Le kougelhopf Tout d’abord sachez, qu’ici en Alsace le kougelhopf est présent à toutes les célébrations : Noël, mariage, naissance… Il s’agit d’une brioche à pâte levée, dont l’apparence est caractéristique....
Encore des saveurs venues d’Asie ! Le Pad Thaï, un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Il est...
Pas d’inquiétude… Mon récit sur le Laos ne s’arrête pas à l’article « Se nourrir au Laos » j’ai encore une multitudes de choses à vous montrer et raconter… mais la météo...
Le Bouddha du mercredi matin Phra Oom-Baht : « Recevoir les offrandes ». Ce Bouddha est représenté debout, tenant un bol à aumônes de ses deux mains. Cette posture est un rappel du...
Il constitue la base de l’alimentation au Laos. Je vous livre aujourd’hui la recette de base de ce riz gluant… qui n’a absolument rien de gluant, il est juste très...
Parfaite à partager… Et voilà nous y sommes dans 4 jours c’est Noël ! Alors bien sûr, je ne vais pas chambouler vos plans;) cela fait des semaine que vous...
LA CONFECTION DES PETITS GÂTEAUX DE NOËL… UN MOMENT INCONTOURNABLE EN ALSACE ! Comme chaque années à la même époque la cuisine devient un champ de bataille… la farine vole,...
Pour cette recette vous avez la possibilité de la présenter en cassolette individuelle ou en tourtière. MON AMIE LA BUTTERNUT EST DE RETOUR ! Concernant la cuisson des courges à...
C’est en 1863, que le Dr James Caleb Jackson créait le « granula », une barre bourrative à base d’avoine et de lait, présentée comme une alternative au petit déjeuner....
Retour en enfance ! À force d’en parler… le voilà l’automne gris, pluvieux… fini les couleurs chatoyantes, les petites siestes aux derniers rayons de soleil dans le jardin… La voilà...