0 0
Pénurie de pâtes

Partager sur les réseaux sociaux

OU VOUS POUVEZ COPIER ET PARTAGER CETTE URL

Ingrédients

Ajuster les proportions:
3 œufs
300 gr farine
eau
une pincée sel

Pénurie de pâtes

#restezchezvous
Prenez soin de vous !

Caractéristiques:
  • EN ACCOMPAGNEMENT
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

Partager

Mais c’est quoi cette histoire ?

Serions-nous en pénurie de pâtes ?

Allez ne parlons pas des choses qui fâchent… trouvons des solutions 😉

J’ai une très bonne nouvelle pour vous… en Alsace nous avons une recette extraordinaire !!

Avec seulement 3 ingrédients, vous allez pouvoir vous confectionner des pâtes et plus précisément des Knepfle (dans le Bas-Rhin) Knepfla (dans le Haut-Rhin).

Tellement facile à réaliser… si monsieur s’ennuie il peut lui aussi mettre la main à la pâte:)

Ces petites boulettes de pâte vous pourrez les déguster nature, grillées dans du beurre, en accompagnement d’une viande ou choucroute, nappé d’une sauce champignons elles s’accommodent de tout. Pour ma part je les adore grillées et trempées dans de la confiture de fraise (goûtez vous verrez!).

Si vous avez un stock de riz dans vos placards !

Pour rappel quelques recettes à base de riz

Riz aux saveurs d’orient  (recette végan)

Le Sticky Rice

Pulao

Et parce que nous risquons d’avoir des moments de régression un dessert d’enfance « Un riz au lait… léger comme un nuage »

Limitons nos sorties

En bas de page je vous propose la liste des ingrédients nécessaire à la prochaine recette (mise en ligne lundi 23/03). Je n’en dirai pas plus… vous me faites confiance ?

Étapes

1
Fait

Mélangez les oeufs à la farine.
Ajoutez une pincée de sel.

2
Fait

Incorporez progressivement l'eau afin d'obtenir une pâte homogène à la consistance élastique.

3
Fait

Portez à ébullition 3l d'eau salée.

4
Fait

Etalez un peu de pâte sur une planchette en bois et à l'aide d'un couteau couper des filaments que vous ferez directement tomber dans de l’eau bouillante.
Quand ils remontent à la surface vos Knepfle sont cuits.
Retirez de votre casserole l'aide d'un écumoire et déposez dans un saladier rempli d'eau froide pour stopper la cuisson.

5
Fait

Egouttez.

6
Fait

Accommodez selon votre préférence.

7
Fait

Liste de courses recette du 23/03

• Farine, oeufs, lait, sel/poivre
• 1 pot de Ricota, 2 boules de mozzarela, 1 sachets de mozzarela râpée, 150 gr de provolone (si vous ne trouvez pas remplacer par un deuxième sachet de mozzarela), 600 gr d'épinards frais, coulis de tomate.

8
Fait

Vous avez besoin d'un peu d'évasion je vous propose le dernier article de Philippe
PREMIÈRES FLEURS DE PRINTEMPS ET #CONFINEMENTTOTAL

À très vite.
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

précédent
Gâteau d’anniversaire
suivant
Galettes de sésame
précédent
Gâteau d’anniversaire
suivant
Galettes de sésame

One Comment Cacher les commentaires

Faut dire qu’en plus des pâtes, nous étions aussi en pénurie d’oeufs. Mais ça vient maintenant 😉
Merci pour cette recette simple mais qui n’est pas bien connue hors des régions de l’Est. J’y ai déjà goûté, et je confirme, c’est pas mauvais du tout !

Merci Christine pour ce billet, j’attends les suivants 🙂
Bises,
Cédric.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bonjour Ami(e)s
Gourmand(e)s
La Newsletter
de Recettes et Mirettes
Tous les mois de nouvelles recettes directement dans votre boîte mail
INSCRIPTION
 Non merci !  
close-link
Pour les gourmand(e)s seulement !
La Newsletter
Recevez tous les mois mes nouvelles recettes  
directement dans votre boîte mail
Je m'abonne
Vous pouvez vous désabonner quand vous voulez
close-link