0 0
Galettes de sésame

Partager sur les réseaux sociaux

OU VOUS POUVEZ COPIER ET PARTAGER CETTE URL

Ingrédients

35 gr de farine
60 gr de beurre mou
3 blancs d’oeuf
1 cuillère à soupe de sucre glace
80 gr de gruyère
150 gr de sésame

Galettes de sésame

Une maman c'est à la fois un nid et un horizon.

Caractéristiques:
  • A L'APÉRITIF
  • EN ACCOMPAGNEMENT
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

Partager

Mon cadeau de fête des mères ou pour les afinados de l’apéritif !

De délicieuses galettes au sésame et gruyère.
Rapides à préparer (lorsque le coup de main est pris) et tellement plus originales qu’un paquet de cacahuètes.

 

Étapes

1
Fait
2
Fait

Préchauffez votre four à 210°.

3
Fait

Dans un saladier fouettez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, les blancs d'oeufs, la farine le gruyère râpé et le sésame.
Vous obtenez une pâte assez compacte.

4
Fait

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Déposez l'équivalent d'une cuillère à café bien bombée
À l'aide d'une spatule étalez le plus finement possible la pâte en veillant à bien espacer vos galettes.

5
Fait

Enfournez pour un temps de cuisson de entre 6 et 8 minutes (selon votre four), vos galettes doivent être dorées.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous devez pouvoir réaliser une quinzaine de galettes.

6
Fait

Je vous souhaite une belle soirée !
À très vite.
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

précédent
Pénurie de pâtes
suivant
Gâteau de macaronis
précédent
Pénurie de pâtes
suivant
Gâteau de macaronis

2 Comments Cacher les commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bonjour Ami(e)s
Gourmand(e)s
La Newsletter
de Recettes et Mirettes
Tous les mois de nouvelles recettes directement dans votre boîte mail
INSCRIPTION
 Non merci !  
close-link
Pour les gourmand(e)s seulement !
La Newsletter
Recevez tous les mois mes nouvelles recettes  
directement dans votre boîte mail
Je m'abonne
Vous pouvez vous désabonner quand vous voulez
close-link