1 0
Petits palets énergie au céréales

Partager sur les réseaux sociaux

OU VOUS POUVEZ COPIER ET PARTAGER CETTE URL

Ingrédients

75 gr de riz soufflé ou de petits flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
10 gr de poudre de noisettes ou poudre d'amandes
25 gr d' huile de coco
40 gr de miel
1 cuillère à soupe de lait d'amande ou autre lait
15 gr de noisettes concassées
15 gr d' amandes concassées
20 gr de canneberges ou baies de goji ou raisins

Petits palets énergie au céréales

La cuisine lieu de transformation des aliments,
peut être un lieu de transformation de soi !

Caractéristiques:
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • CUISINE SAINE
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

Partager

De l’énergie… pour le bureau ou une sortie photos…

Pas moins de 30 ingrédients dans les barres de céréales, que vous trouvez dans les magasins;(

Un petit exemple : riz, sucre, flocon de blé, maltodextrine, conservateur anhydride sulfureux, graisses végétales (noix de coco, palmiste, palme, karité), fructose, graisse de palme, flocons d’orge, lait écrémé en poudre, lactosérum de lait en poudre, miel, avoine, stabilisant, glycérol, arôme, sirop de malt d’orge, flocon de seigle, flocon d’avoine, acide citrique, amidon, huile de colza, dextrose, niacine, émulsifiants, lécithine de colza et de soja. Peut contenir des traces de fruits à coque, céleri, lupin, poissons, sésame et oeufs.

Cuisiner maison, vous prendra moins de temps… que de lire des étiquettes, je vous propose donc aujourd’hui des petits palets pleins de saveurs…avec seulement 9 ingrédients.
Faciles à réaliser, vous pouvez varier la composition selon vos envies.
Ils vous apporteront vitamines et énergie.

Et pour un petit déjeuner gourmand une recette plus ancienne… Le granola

Étapes

1
Fait
2
Fait

Préchauffez votre four à 170°

3
Fait

Pour la réalisation de 12 palets.
Pas fan des moules en silicone mais bien pratique pour cette recette.

4
Fait

Faites fondre l'huile de coco dans le four qui préchauffe.

5
Fait

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (riz soufflé, poudre de noisette, cannelle, noisette et amandes concassées, canneberge)

6
Fait

Ajoutez au mélange l'huile de coco et le miel.

7
Fait

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

8
Fait

Remplissez vous moule en silicone (je me sert encore une fois de ma cuillère à glace, une cuillère pour un palet).

9
Fait

Tassez bien la préparation au fond du moule.

10
Fait

Enfournez 10 minutes puis tassez avec une spatule le dessus des palets et poursuivez la cuisson encore 5/7 minutes.

11
Fait

Vos barres bien dorées, sortez et laissez complètement refroidir avant de démouler délicatement.

12
Fait
13
Fait

Je vous souhaite un très bon week-end… et vous donne rendez-vous la semaine prochaine.

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

précédent
Butternut au four
suivant
Petits Biscuits de Noël aux épices
précédent
Butternut au four
suivant
Petits Biscuits de Noël aux épices

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bonjour Ami(e)s
Gourmand(e)s
La Newsletter
de Recettes et Mirettes
Tous les mois de nouvelles recettes directement dans votre boîte mail
INSCRIPTION
 Non merci !  
close-link
Pour les gourmand(e)s seulement !
La Newsletter
Recevez tous les mois mes nouvelles recettes  
directement dans votre boîte mail
Je m'abonne
Vous pouvez vous désabonner quand vous voulez
close-link