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RECETTE DE PETITS PAINS FEUILLETÉS AUX POMMES ET NOIX DE PÉCAN

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
1 bloc de pâte feuilletée
6 grosses pommes
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de miel selon vos goûts
noix de pécan
1 grand verre d’ eau
8/9 cuillères à soupe de sucre semoule

RECETTE DE PETITS PAINS FEUILLETÉS AUX POMMES ET NOIX DE PÉCAN

Une divine petite friandise.
On en raffole !

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • FRUITS
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Faites chauffer le four !

Comme promis il y a quelques semaines…
Voici la recette des petits pains feuilletés aux pommes et noix de pécan.

Ces petits pains nous les avons découvert lors de notre premier voyage dans les pays du nord et depuis lors de nos séjours, nous avons un rituel, chaque matin nous cherchons la petite friandise et si en plus nous trouvons un café d’une marque bien connue je suis aux anges !

Pour pouvoir partager avec vous cette petite douceur… Il m’a fallu goûter et regoûter:D

Étapes

1
Fait

Avant de mettre les mains dans la farine

Il va vous falloir faire un peu de bricolage, afin de créer un gabarit.

Tracez un rectangle de 21cm x 12 cm
Divisez en 3 sur les 21cm
A chaque extrémité faire des bandelettes de 2 cm

2
Fait

Et c’est parti !

Préchauffez votre four à 180 degrés.

3
Fait

Réalisez une compote

Pelez vos pommes et coupez les en morceaux de 2 cm environ. Remuez régulièrement sans écraser les fruits. Votre compote devra être avec morceaux, presque caramélisée.

Déjà ça sent bon ! Bientôt l’heure du goûter.

4
Fait

Laissez refroidir dans un petit saladier, le temps de la découpe de votre pâte feuilletée selon le gabarit proposé.

5
Fait

Vous utiliserez la même casserole, dans laquelle vous avez laissé un peu de compote, pour réaliser un sirop qui vous servira à napper vos petit pains avant et pendant la cuisson.

6
Fait

Les découpes

Étalez régulièrement votre pâte sur une surface de 46 x 42 cm. Cela vous permettra de réaliser 6 petits pains. A l’aide de votre gabarit pré découpez la forme de vos petits pains.

7
Fait
8
Fait

Sur la partie centrale déposez la compote.

9
Fait

L’assemblage

Prendre les extrémités en alternance, faire une double vrille et la rabattre sur la partie centrale.
Déposez quelques noix de pécan grossièrement broyées dans les interstices.
Nappez de sirop a l’aide d’un pinceau.

10
Fait

Placez a l’aide d’une spatule vos petits pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

11
Fait

Mettez à cuire… Pour ma part c’est 40 mn, mais qui mieux que vous connaît votre four… C’est comme pour les violons, il y a les Stradivarius et il y a les autres.

12
Fait

Et voilà le travail…

13
Fait

Bon je vais être honnête ici… Ils n’ont pas le temps de refroidir;D
Bonne dégustation… à peine tiède oh la la !!!

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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