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VOUS ALLEZ ADORER… CETTE CRÈME GLACÉE

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Ingrédients

POUR LA CRÈME GLACÉE
40 cl de crème fraîche très froide
250 gr de lait concentré sucré
POUR LE CARAMEL BEURRE SALÉ
150 gr de sucre de canne complet
100 gr de beurre demi-sel
40 cl de crème fraîche

VOUS ALLEZ ADORER… CETTE CRÈME GLACÉE

Curiosité : gourmandise de l'esprit.

Caractéristiques:
  • DESSERT
  • POUR LE GOÛTÉ

Ingrédients

  • POUR LA CRÈME GLACÉE

  • POUR LE CARAMEL BEURRE SALÉ

Introduction

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Elle va faire notre été !

Il y a quelques années lors d’un voyage, j’étais tombée sur cette recette de crème glacée sans sorbetière. Étant équipée de ladite machine je l’ai mise au fond du tiroir… vous le connaissez celui qui sert de fourre tout et que l’on retourne régulièrement !

Ma sorbetière ayant tiré sa révérence, l’été dernier… pas de glace maison;( et puis voilà que mon petit bout de papier refait surface, alors je tente sans grande conviction toujours septique quand aux éventuelles paillettes.

Cette crème glacée est une tuerie (dixit Philippe) !

Je vous livre la base et à vous de l’accommoder de coulis, sauce chocolat, fruit, M&M’s concassés… aujourd’hui chez nous c’est sauce caramel beurre salé et cacahuètes.

C’est fou ce que l’on peut faire avec juste 2 ingrédients… et 10 minutes !

Étapes

1
Fait

RÉALISATION DE LA CRÈME GLACÉE

Fouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

2
Fait

Ajoutez le lait concentré sucré, l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.

3
Fait

Mettez votre préparation dans des coupelles ou un bac à glace.
Placez au congélateur.

4
Fait

RÉALISATION DU CARAMEL

Coupez le beurre en petits morceaux.

5
Fait

Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et chauffez sur feu moyen à vif, jusqu’à ce qu’il soit légèrement ambré.
Chauffez la crème liquide.

6
Fait

Votre sucre fondu, hors du feu, ajoutez le beurre.
Remuez afin de bien amalgamer.

7
Fait

Ajoutez ensuite la crème bouillante en 3/4 fois et en remuant avec le fouet.

8
Fait

Remettez sur le feu et faire cuire environ 5 /10 minutes sur feu moyen à vif, en fouettant, jusqu’à coloration désirée.
Votre préparation va épaissir en refroidissant.

9
Fait

Mettez dans des pots, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

10
Fait

Impossible pour moi de ne pas partager avec vous ce petit moment de gourmandise !
À très vite.

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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8 Comments Cacher les commentaires

Et pour l’avoir goûtée vendredi dernier … je confirme que c’est succulent 😋
À faire et à refaire sans compter tout l’ete !

La preuve que toutes les recettes proposées sont goûtées et validées 🙂
Merci pour ta visite et ton commentaire Christine !

Cette recette sera le tube de l’été ! 😉
Bon, je note, « faire la recette de glace de Christine ». Et je dis, « Recettes & Mirettes », des recettes toujours de bon goût !

A bientôt !
Cédric

Merci Cédric !
J’ai fais les paroles… à toi de faire la musique;D
Chez nous elle est adoptée… nous prenons même de l’avance sur l’été.
A très vite.
Christine

Bonjour Mylène !
Contente de te voir passer par ici… désolée pour la réponse tardive… un peu en vacances 😉
On ne s’en lasse pas ! Contente de régaler vos papilles !
Bizz à la petite famille !

Testée par 2 fois, excellente recette, c’est la glace quoi faut toujours avoir en réserve, s’accompagne très bien avec des fraises framboises et quelques amandes effilées

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