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Minis cakes à la cacahuète

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
200 gr de cacahuètes non salées
120 gr de sucre de canne complet
150 gr de beurre
3 blancs d’oeuf
60 gr de farine
20 gr de sucre glace

Minis cakes à la cacahuète

Keep Calm and Eat Cakes;)

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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En mini portion… c’est bon aussi;)

Je tiens à vous prévenir de suite… cette recette est calorique…
Mais ils sont tellement mignons ces petits cakes à la cacahuète.
L’été est bel et bien fini, ne remisez pas pour autant au fond d’un tiroir votre cuillère à glace, elle vous sera utile pour cette préparation et bien d’autres.
Et parce que les températures ont considérablement chuté… un petit goûter accompagné d’un Pepermint kakao

Et si l’on passait directement au sujet du jour, les minis cakes à la cacahuète;)

Étapes

1
Fait
2
Fait

Dans une petite casserole préparez le beurre noisette (le secret de sa réussite… par ici)

3
Fait

Torréfiez les cacahuètes dans une poêle.

4
Fait

Prélevez 130 gr de cacahuètes torréfiées et réduisez en poudre.
Hachez grossièrement les 70 gr restant et réservez.

5
Fait

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la poudre de cacahuètes.

6
Fait

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

7
Fait

Filtrez à l'aide d'un tamis le beurre noisette que vous incorporez au mélange farine, sucre et cacahuètes.
Rajoutez les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

8
Fait

Dans des moules à financiers, déposez votre pâte, à l'aide de la fameuse cuillère à glace.

9
Fait

Dans une poêle anti adhésive, faites caraméliser en mélangeant sans arrêt, les cacahuètes que vous avez réservé avec le sucre glace.

10
Fait

Déposez l'équivalent d'une petite cuillère de cacahuètes caramélisées, sur vos minis cakes.

11
Fait

Enfournez entre 12 et 15 mn.

12
Fait

Démoulez vos minis cakes saupoudrez de sucre glace
et laissez refroidir sur une grille… mais pas trop longtemps;D

13
Fait
14
Fait

Je vous souhaite un très bon week-end… et vous donne rendez-vous la semaine prochaine.

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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