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Glace « frite » ou Fried ice cream

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
4 petites tortillas
glace vanille
2 blancs d’oeuf
1 bol de corn flakes
4 cuillères à soupe de cannelle en poudre
4 cuillères à soupe de sucre semoule
huile de friture

Glace « frite » ou Fried ice cream

N'est pas gourmand qui veut.

Caractéristiques:
  • DESSERT
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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De la glace frite !!!

Vous êtes sûr ?

La glace frite où Fried ice cream, nous l’avons goûté lors de notre détour par Charlotte à l’occasion d’un déjeuner dans un authentique restaurant Mexicain.
Et je vous l’assure c’est juste… exceptionnel !
À l’extérieur, un enrobage de sucre et cannelle, une croute chaude et dorée et à l’intérieur une crème glacée ferme et froide. Le tout étant présenté dans une tortilla frite également.

On en profite encore un peu… sur le calendrier c’est encore l’été;)
Par-contre il me faut vous avertir… ne tentez pas cette préparation après une nuit de fête ou d’insomnie, car elle nécessite d’être rapide, très rapide;)

Vous faire cette préparation à partir de la recette de Crème glacée que je vous livrais en début d’été.
Pour la garniture vous pouvez rajouter quelques calories (il faut bien faire des réserves), miel, crème fouettée, sauce au chocolat.

Je n’ai qu’une chose à vous dire… régalez-vous de cette glace frite.

 

Étapes

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Fait
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Fait

Dans un bol battez légèrement 1 blanc d’oeuf.

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Fait

Concassez grossièrement les corn flakes dans une assiette creuse.

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Fait

Formez 4 boules compactes de crème glacée (de la taille d'une mandarine).

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Fait

Trempez les boules de glace dans le blanc d'oeuf, puis enrobez généreusement de céréales concassées.

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Fait

Déposez les boules dans une boite fermé et placez au congélateur pour 1h.

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Fait

Battez légèrement le second blanc d’oeuf.

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Fait

Dans un bol mélangez la cannelle et le sucre.

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Fait

Sortez la glace et roulez chaque boule dans le second blanc d'oeuf puis dans la préparation cannelle/sucre.
Replacez au congélateur pour 1h.

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Fait

PRÉPARATION DES COUPELLES

Egalement appelées Sopapillas.

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Fait

Mettez l'huile à chauffer dans une friteuse ou un récipient haut.
Déposez une tortilla dans une écumoire pour friture et bloquez avec une louche.
Trempez dans l'huile chaude, elle va légèrement gonfler et dorer.
Réservez.
Option : Vous pouvez également détailler la tortilla en triangles et les faire frire.

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Fait
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Fait

CUISSON DE LA GLACE FRITE

3-2-1… partez;)
Votre huile est chaude, 190°.
Sortez vos glaces du congélateur et à l'aide de l'écumoire trempez dans l'huile entre 40 secondes et 1 mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Egouttez sur du papier absorbant et servez dans la coupelle.

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Fait
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Fait

J'espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à déguster ce dessert et que tout comme moi vous aurez l'envie… de faire de la place dans le congélateur et y cacher un petit stock;D

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Fait

Recettes et Mirettes à soufflé sa première bougie…

A très vite pour un nouveau billet.
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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2 Comments Cacher les commentaires

Bonjour
Un dessert délicieux , est ce possible d’ajouter à l’enrobage un peu de piment piquant pour que ce dessert soit un peu relever est donne l’aire de la cuisine mexicaine
Merci

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