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Pomme de terre au four

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
2 grosses pomme de terre Agata
4 tranches de pancetta
4 tranches de coppa
1 boule de mozzarella di bufala
quelques brin de thym frais

Pomme de terre au four

Quand il y a de l'amour, il n'est pas difficile de couper la pomme de terre en deux.

Caractéristiques:
  • REPAS COMPLET
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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La recette du dimanche soir !

Des pommes de terre au four avec un petit goût d’Italie !
Je pense que c’est la recette la plus facile à réaliser que je vous propose;), de plus elle vous laissera du temps… pour vous !

Quelle pomme de terre… pour quel usage ?

Je ne sais pas si vous êtes comme moi… mais il m’est déjà arrivée de passer un temps interminable devant le rayon « patates » à ne savoir lesquelles choisir.

Alors je vous livre ici quelques indications.

Vapeur ou rissolées

Variétés de pommes de terre à chair ferme, qui ont une bonne tenue et ne noircissent pas à la cuisson : Amandine, Belle de Fontenay, BF15, Charlotte, Franceline, Pompadour, Ratte, Roseval

Au four, en purée, plats mijotés ou gratins

Elles vous garantissent une bonne tenue à la cuisson : Agata, Agria, Bintje, Bleue d’Auvergne, Victoria, Vitelotte noire…

Spéciales frites

Une teneur en matière sèche élevée elles absorbent peu l’huile. Leur chair se délite à la cuisson, vous pouvez donc également les utiliser pour des purées et potages : Agata, Marabel, Mélody, Monalisa, Samba, Victoria…

Conserver les pommes de terre

Nous avons tous eu l’occasion d’observer des pommes de terre qui germent !
Pour les conserver longtemps… utilisez des cagettes en bois ou en plastique, pour les entreposer, vous pouvez tapisser le fond de paille. Il est impératif de les garder à l’obscurité. C’est la lumière qui enclenche le processus de germination. Le deuxième souci, c’est le flétrissement. Pour l’éviter, il faut une température faible de 8 à 10°C.
La cave si vous en possédez une est le meilleur endroit.

Et si vous aimez… la patate voici une autre recette Pommes de terre rôties, oeuf mollet.

Étapes

1
Fait
2
Fait

Préchauffez votre four à 200°.

3
Fait

Lavez et brossez les pommes de terre.

4
Fait

Sur une feuille de papier alu posez la pomme de terre avec 1 ou 2 brins de thym.
Emballez hermétiquement vos pommes de terre.

5
Fait

Mettez en cuisson pour 1h environ.
Piquez la pomme de terre pour vérifier la cuisson.

6
Fait

Coupez la mozzarella en tranches.

7
Fait

Vos pommes de terre cuite, ouvrez délicatement la feuille d'alu.
Coupez des entailles en biseau sans aller jusqu'au bout.

8
Fait

Intercalez délicatement dans les espaces obtenu et cela en alternance, une tranche de coppa/pancetta pliée en deux dans laquelle vous aurez déposé une tranche de mozzarella.

9
Fait

Remettez au four, 20 mn environ… le temps de préparer une petite salade qui accompagnera parfaitement ce plat.

10
Fait

Je vous souhaite un très bon week-end… et vous donne rendez-vous la semaine prochaine.

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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