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Riz aux saveurs d’Orient

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
500 gr de riz basmati
2 grosses carottes
les zestes d'une grosse orange
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d' eau
3 cuillères à soupe de sucre semoule
2 cl d' huile d’olive
3 dosettes de safran en poudre
1 dosette de safran en filaments
120 gr de canneberges
30 gr de canneberges fraîches en option
130 gr de pistaches
130 gr de raisins secs blond
130 gr d' amandes effilées
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
50 ml de bouillon de légumes

Riz aux saveurs d’Orient

À table comme en amour, changement donne saveur.

Caractéristiques:
  • CUISINE SAINE
  • ÉPICES
  • REPAS COMPLET
  • VEGAN
Cuisine:

    Ingrédients

    Introduction

    Partager

    Du riz… mais pas que !

    Fini le riz… otto;D

    Je tiens à vous prévenir de suite, si vous n’êtes pas adepte du sucré/salé… passez votre chemin. A moins que vous souhaitiez vivre une expérience qui peut-être vous fera changer d’avis.

    Si vous préférez quand ça pique un peu essayez plutôt le Pulao.

    Trop beau… trop bon !

    Visuellement c’est un régal… d’abord on hésite à brouiller cette jolie palette de couleurs et de textures et puis quand on plonge dedans, c’est juste une explosion de saveurs. Je vous laisse juger par vous-même.

    Et pour ne rien gâcher cette recette est facile et rapide à réaliser : préparation 10 minutes, cuisson 15 à 20 minutes.

    Étapes

    1
    Fait

    Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir le riz de 6 à 7 minutes. Il doit être tendre mais pas cuit à coeur.

    2
    Fait

    Détaillez les zestes d'orange.

    3
    Fait

    Lavez, épluchez les carottes et râpez (épais).

    4
    Fait

    Pelez et taillez l'oignon en dés.

    5
    Fait

    Dans un petit bol, mélangez le safran en poudre avec le bouillon de légumes, réservez.

    6
    Fait

    Si vous utilisez de la canneberge fraîche détaillez en petites rondelles.

    7
    Fait

    Dans une grande poêle, sur un feu moyen, dissoudre le sucre dans les 2 cuillères à soupe d'eau.
    Ajoutez en mélangeant les carottes et le zeste d'orange.
    Cuire jusqu'à l'évaporation du liquide et réservez.

    8
    Fait

    Chauffez l'huile dans la poêle à feu élevé
    Faites revenir l'oignon avec la cardamome, la cannelle jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

    9
    Fait

    Ajoutez le riz, les canneberges, les raisins, les pistaches et le mélange carottes zestes d'orange tout en remuant.

    10
    Fait

    Réduire le feu au maximum et mouillez avec le bouillon/safran.

    11
    Fait

    Couvrez la poêle avec un couvercle de manière totalement hermétique (vous pouvez envelopper d'un torchon).
    Laissez cuire (toujours sur un feu réduit au maximum) sans ouvrir durant 10 mn.

    12
    Fait

    Vérifiez la cuisson du riz et prolongez de quelques minutes si besoin.

    13
    Fait

    Dans une poêle anti adhésive faites griller les amandes effilées.

    14
    Fait

    Transvasez dans un plat et parsemez d'amandes.

    15
    Fait

    Ce plat se suffit à lui même… végan, sain et plein d'arômes !

    16
    Fait

    Je vous souhaite un bon week-end… et vous donne rendez-vous très vite.

    Christine

    Christine

    Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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    St Nicolas… Mannele ou Mannala !
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    Galette des rois… pour tous les goûts !
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    2 Comments Cacher les commentaires

    Et pourtant je n’ai mis qu’un petit extrait de l’image volontairement, je laisse à chacun le plaisir de découvrir ce joli plat;)
    Moi j’adore ! Je suis certaine qu’il peut trouver sa place sur une table de fêtes avec un poisson.
    Merci pour ce petit mot… et très belle fêtes à toi et ta famille.
    Christine

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