1 0
Salade de chou kale et figues

Partager sur les réseaux sociaux

OU VOUS POUVEZ COPIER ET PARTAGER CETTE URL

Ingrédients

Ajuster les proportions:
4 feuilles de chou kale
5/6 feuilles de laitue
1 petite courgette
3 figue fraiche
1 petite poignée de pépins de grenade
2 cuillères à soupe d' huile d’olive
1/2 jus de citron
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
facultatif cerneaux de noix
sel
poivre
60 gr de trio de quinoa

Salade de chou kale et figues

La figue ose tous les mélanges.

Caractéristiques:
  • CUISINE SAINE
  • REPAS COMPLET
  • SANS GLUTEN
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

Partager

Le saviez-vous ?

Les figues ne sont pas des fruits mais des fleurs inversées. Les figuiers ne fleurissent pas comme les pommiers ou les poiriers. Leurs fleurs éclosent à l’intérieur du réceptacle en forme de poire qui donnera « la fleur » que nous mangeons.

Aujourd’hui, on en dénombre pas moins de 700 variétés de figues:0
La région Provence-Côte d’Azur et les Pyrénées Orientales fournissent l’essentiel de la production française de figues fraîches.
Les deux essentielles sont la figue blanche et la violette, celles que je cuisine aujourd’hui sont violettes… et de chez ma voisine et oui il y a aussi des figuiers en Alsace;)

Elle se combine a un nombre incroyable de préparations, sans danger pour la ligne… alors pourquoi s’en priver !

Aujourd’hui c’est une salade que je vous propose, chou kale, figues et grenade… un concentré de vitamines A, C, K, une source importante de sels de minéraux et de fibres.

Si vous appréciez je vous propose de voir une autre recette la salade déesse d’automne.

Étapes

1
Fait
2
Fait

CUISSON DU QUINOA

Rincez abondamment le quinoa.

3
Fait
15 mn

Proportions : 1 volume de quinoa pour 1,5 volume d’eau
Dans une casserole mettez votre au à frémir.
Versez le quinoa quand l’eau est à peine frémissante.
Cuire 15 mn sans couvrir.

4
Fait

Laissez reposer quelques minutes en remuant régulièrement.

5
Fait

PRÉPARATION DES LÉGUMES

Dans un saladier, mélangez l'huile, le jus de citron, la moutarde, un peu de sel et de poivre.

6
Fait

Lavez les feuilles de kale et les essorer.
Retirez la tige centrale.
Émincez finement.

7
Fait

Incorporez à la sauce dans le saladier et malaxez avec les mains afin d'assouplir le chou kale.
Idéalement laissez macérer un moment.

8
Fait

Lavez les feuilles de laitue, essorez et ciselez très finement.

9
Fait

Lavez la courgette, épluchez partiellement et coupez la en brunoise.

10
Fait

Décortiquez la grenade pour en récupérer les pépins.

11
Fait

Lavez les figues et les coupez les en 4.

12
Fait

Sur une assiette ou dans un bol, assemblez les différents éléments.
Servez avec la portion de quinoa.
Bon appétit !

13
Fait

Merci pour votre visite.
A très bientôt !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

précédent
Glace « frite » ou Fried ice cream
suivant
Soupe de crabe
précédent
Glace « frite » ou Fried ice cream
suivant
Soupe de crabe

2 Comments Cacher les commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pour les gourmand(e)s seulement !
La Newsletter
Recevez tous les mois mes nouvelles recettes  
directement dans votre boîte mail
Je m'abonne
Vous pouvez vous désabonner quand vous voulez
close-link