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Gâteau de macaronis

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
150 gr de nachos au fromage
500 gr de macaronis
250 gr de provolone piquant
300 gr de cheddar
250 gr de mozzarella di bufala
150 gr de mozzarella râpée
40 gr de beurre
40 gr de farine
600 ml de lait
2 œufs

Gâteau de macaronis

Le fromage… c'est sérieux, mais pas que !

Caractéristiques:
  • REPAS COMPLET
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Il est vous reste bien un paquet de pâtes ?

Mais si regardez bien juste là coincé entre la boîte de cassoulet et le sachet de purée… que vous ne mangerez jamais, c’était juste au cas où;)

Faut quand même que je vous prévienne… ce gâteau c’est une « orgie » de fromages !
Il est composé d’un ingrédient insolite, des nachos au fromage (bien sûr) ce sont eux qui vont apporter un merveilleux croustillant à votre gâteau.
Je sais nous sommes à la saison des BBQ, qu’à cela ne tienne il accompagnera parfaitement brochettes et grillades. J’en profite pour vous souhaiter un bel été.

Étapes

1
Fait
2
Fait

Graissez très généreusement avec du beurre un moule à gâteau haut (diamètre 24 cm )

3
Fait

Mettez vos macaronis à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée
Bien égoutter et mettre de côté

4
Fait

Réduire en miettes les nachos

5
Fait

Tapissez généreusement le moule de nachos concassé et réservez au frais
Veillez à garder de la panure pour plus tard

6
Fait

Râpez les différents fromages et détaillez en tranche la mozzarella di buffala

7
Fait

Préchauffez le four à 180 ° C

8
Fait

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole
Ajoutez la farine et remuez pour former un roux, cuire quelques minutes
Incorporez progressivement le lait, petit à petit
Faites cuire 10/15 minutes sans cesser de remuer pour obtenir une sauce épaissie et lisse
Retirez la sauce du feu, ajoutez le cheddar et le provolone et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangé et fondu,
Incorporez les oeufs et mélangez

9
Fait

Ajoutez les macaronis à la sauce et mélangez délicatement

10
Fait

Récupérez votre moule tapissé de nachos
Transférez la moitié de la préparation sauce/pâte dans le moule et tassez bien
Déposez les tranches de mozzarella di buffala ainsi que la moitié de la mozzarella râpé
Recouvrez du reste de la préparation sauce/pâte et tassez à nouveau
Saupoudrer du reste de mozzarella râpée et des nachos que vous avez réservé

11
Fait

Placez le plat au four pendant 35 minutes.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit bruni

12
Fait

Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis démoulez sur un plat

13
Fait

Servez en tranches

14
Fait

Je vous souhaite un bon week-end !
À très vite.
Christine

PS : Prenez soin de vous !

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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