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Le blaa bread

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
500 gr de farine
25 gr de levure de boulanger
275 gr eau
10 gr de sucre semoule
10 gr de sel

Le blaa bread

Le pain est la nourriture de la nécessité.
L'Irlande en proverbes (1905)

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • EN ACCOMPAGNEMENT
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Blaa blaa blaa;)

Pas d’inquiétude… nous n’allons pas faire causette, aujourd’hui mais belle et bien de cuisine et plus précisément d’un souvenir gustatif d’Irlande.
Le Blaa bread un délicieux petit pain tellement bon qu’il est protégé par la Commission européenne.

L’adaptation d’un pain de réfugié français, qui est devenu une spécialité irlandaise.
Se mange chaud, dès la sortie du four. A déguster au petit-déjeuner, simplement beurré, mais également savoureux avec une garniture salée à tout moment de la journée. 

Pour nous se fut dans « Notre cantine » (fermé depuis quelques semaines, Aisling et Jonathan se tournent vers une nouvelle aventure) située dans Le charmant petit village de Cong en Irlande que nous l’avons découvert sous la forme d’un délicieux sandwich au Pastrami, accompagné de Pickels.
Tellement rapide et facile à réaliser… une croûte croustillante à souhait et à l’intérieur un moelleux parfait !

En attendant que la pâte monte… quelques souvenirs d’Irlande;)

Étapes

1
Fait
2
Fait

Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.

3
Fait

Diluez la levure et le sucre dans l'eau tiéde.

4
Fait

Versez l’eau, avec le sucre et la levure dans le mélange farine/sel puis pétrir jusqu’à obtenir un ensemble lisse et élastique.

5
Fait

Couvrez d'un linge propre et laissez reposer durant 1h.

6
Fait

Divisez la pâte en 8 pâtons que vous roulerez en boule.
Déposez dans un plat creux recouvert de papier sulfurisé.
Laissez monter une fois encore durant 50 mn.

7
Fait

Préchauffez votre four à 210°.

8
Fait

Saupoudrez légèrement les petits pains de farine.
Et enfournez 20 minutes.

9
Fait

Vos Blaa Bread son prêt à vous de choisir à quel moment et comment vous souhaitez les déguster.
Aujourd'hui pour nous se sera en sandwich Pastrami avec une salade de pomme de terre.

10
Fait
11
Fait

Bonne semaine à vous !

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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