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SALADE DE POMMES DE TERRE RÔTIES, ŒUF MOLLET

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
1,5 kg de pommes de terre rattes
3 gousses d' ail
3 cuillères à soupe d' huile de noisettes
7/8 brins de romarin frais
4 œufs
1 chorizo
4 tasses de roquette
VINAIGRETTE
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
4 cuillères à soupe de huile de noisettes
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de oignon émincé
poivre

SALADE DE POMMES DE TERRE RÔTIES, ŒUF MOLLET

Facile, rapide
et efficace !

Caractéristiques:
  • REPAS COMPLET
  • SALADE
  • SANS GLUTEN
Cuisine:

Ingrédients

  • VINAIGRETTE

Introduction

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La salade de pommes de terre… un grand classique en Alsace !

Voici une version revisitée, avec chorizo et un oeuf mollet.

La plus grande difficulté de cette recette réside dans la réussite de l’oeuf, il n’y a rien d plus fastidieux et dangereux que d’écailler un oeuf qui n’est pas dur.

Je vous propose donc une alternative…

 

Étapes

1
Fait

Préchauffez le four à 200 °

2
Fait

Lavez et détaillez les pommes de terre en morceaux réguliers sans les éplucher.

3
Fait

Hachez l'ail, mélangez avec l'huile.
Dans un saladier versez cette sauce sur les pommes de terre.
Bien mélanger.

4
Fait

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposez les pommes de terre enduites d'huile et ail.

5
Fait
25 mn

Déposez les brins de romarin sur les pommes de terre et mettez en cuisson au four.

6
Fait

Préparez votre vinaigrette.
Réservez.

7
Fait

Détaillez le chorizo en tranches.

8
Fait
5 mn

Sortir la plaque du four (mais avant cela tendez l'oreille, vous les entendez chanter vos pommes de terre ;D).
Repartissez les rondelles de chorizo et mettez en cuisson pour 5 minutes supplémentaires.

9
Fait

Eteignez votre four et laissez vos pommes de terre au chaud.

10
Fait

Réalisation de l'œuf mollet

Munissez vous d'un petit bol ou verre et de film cellophane.
Tapissez en laissant bien déborder votre récipient avec un morceau de cellophane, que vous aurez au préalable huilé, cela vous permettra d'éviter que le blanc de l'oeuf cuit ne colle au film.
Cassez l'oeuf et fermer, afin d'obtenir une boule.

11
Fait

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition.
Plongez les œufs délicatement dans l'eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 5 minutes.
Placez-les dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson.

12
Fait

Montage de la salade

Lavez la salade.
Dans un bol ou une assiette déposez l'équivalent d'une tasse de roquette, rajoutez au centre les pommes de terre.
Sortez délicatement l'oeuf de son enveloppe et déposez le sur les pommes de terre.
Un petit tour de moulin à poivre et… bonne dégustation !

13
Fait

Et puisque c'est la saison quelques noix et une pomme en dessert… vous voilà rassasier !
Pour les plus gourmand(e)s il reste l'alternative d'un délicieux gâteau… poires, noisettes et chocolat.

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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6 Comments Cacher les commentaires

Vous m’en donnerez des nouvelles !
Dans mes petits papiers encore quelques recettes de notre région !
Merci pour la visite… et à très bientôt

Pour l’oeuf mollet, je n’ai pas tout compris…ne faut’il pas le cuire lorsqu’il est dans le sachet (en forme de boule)?

Bonjour, Bien sûr qu’il faut le cuire 3mn à l’eau bouillante… désolée si je n’ai pas été claire, je revois ma copie.
Bonne soirée

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