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PULAO

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
320 gr de riz basmati
23 cuillères à soupe d' huile végétale
150 gr de petits pois
1 gros oignon
2 grosses tomate
3 cuillères à soupe jus de citron
5 cm de gingembre
3 gousses d' ail
1 cuillère à café curcuma
3 cuillères à café graines de cumin
1 cuillère à café cannelle en poudre
3 feuilles de laurier
3 clou de girofle
4 gousses de cardamome
2 tiers de piment frais
quelques feuilles de coriandre

PULAO

Si, avec un mental pur, quelqu'un parle ou agit, alors le bonheur le suit comme l'ombre qui jamais ne le quitte.

Caractéristiques:
  • REPAS COMPLET
  • SANS GLUTEN
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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LA STREET FOOD DU NÉPAL

Les Népalais ne sont pas adeptes des trois repas par jour. Chez eux, on mange généralement un dal bhat vers 10h puis un second vers 17h. Mais en cas de petits creux, les gourmands consomment ce qu’on appelerait ici de la street food saine. L’en-cas le plus populaire est du riz soufflé avec des pommes de terre bouillies, des piments verts, de l’oignon rouge, des épices, de la coriandre et du citron vert.

Avant de tester et vous proposer un dal bhat, voici un Pulao (riz à la népalaise).

 

Étapes

1
Fait
45 mn

Trempage du riz

Rincez le riz et faites-le tremper pendant 45 minutes pour enlever tout l'amidon qu'il contient.

2
Fait

Préparation

Émincez l'oignon, le piment.
Hachez l'ail, râpez le gingembre.
Écossez les petits pois (si frais)
Détaillez les tomates en petits cubes.
Pressez le citron.

3
Fait

Cuisson

Après le trempage du riz, faites chauffer l'huile dans une casserole.
Ajoutez les graines de cumin et laissez dorer.

4
Fait

Saupoudrez alors de curcuma, de cannelle et ajoutez le laurier, les clous de girofle et la cardamome, puis le gingembre, l'ail haché, et enfin les piments émincés.

5
Fait

Mélangez et laissez les épices chauffer pendant 1 minute à feu moyen.

6
Fait

Incorporez l'oignon, la tomate, les petits pois et faites revenir 3 minutes.

7
Fait

Egouttez le riz et versez-le dans la casserole sur les légumes. Mélangez bien et mouillez avec 60 cl d'eau. Salez et laissez cuire à feu fort sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque toute l'eau.

8
Fait

Ajoutez le jus de citron, baissez le feu et couvrez la casserole et laissez. Laissez reposer 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.

9
Fait

Servez chaud garni de feuilles de coriandre.

10
Fait

Pour les plus "grand" appétit, le Pulao peut s'accompagner d'un Poulet chhweyla... recette que je vous proposerais d'ici peu.

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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2 Comments Cacher les commentaires

Merci beaucoup!
Bientôt pour compléter le repas une recette de poulet à la népalaise et oui je m’égare vers d’autre latitude en ce moment.
Merci pour la visite, à bientôt et bonne soirée !

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