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MUFFINS BRIOCHÉS POIRES CARAMBARS

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
2 poires
1/2 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de miel
300 gr de farine
100 gr de sucre roux
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs
100 ml de lait
140 ml d' huile végétale
15/16 carambars

MUFFINS BRIOCHÉS POIRES CARAMBARS

La blague Carambar;)
Qui est le plus menteur entre un jardinier ou un boucher ?
Trouvez la réponse dissimulée dans une photo:D

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • DESSERT
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Retour en enfance !

À force d’en parler… le voilà l’automne gris, pluvieux… fini les couleurs chatoyantes, les petites siestes aux derniers rayons de soleil dans le jardin…

La voilà la saison qui nous fait passer en mode régression… le plaid que l’on trimballe tel un doudou, la tasse et son contenu bien chaud que nos mains ne quittent plus.

Ce besoin avide de réconfort, de douceur, retrouver les odeurs et les goûts de l’enfance.

Vous avez envie d’une pause bonheur, douceur qui vous transporte à l’état enfant alors voici la recette des muffins poire… Carambar !!

Étapes

1
Fait

Préchauffez votre four à 200°.

2
Fait

Lavez, épluchez les poires et les couper en petits cubes.

3
Fait

Mélangez avec le jus de citron et le miel et faire revenir à feu doux dans une poêle avec une noix de beurre.
Réservez

4
Fait

Dans une casserole à feu doux, faites fondre 12 bâtonnets de carambar dans le lait.
Laisser tiédir.

5
Fait

Détaillez les bâtonnets de carambar restant en petits cubes.

6
Fait

Mélangez la farine, le sucre, le sel dans un saladier.

7
Fait

Mélangez le lait tiédi avec la levure
Ajoutez les œufs, l’huile.

8
Fait

Incorporez le lait infusé au mélange farine sucre, sans trop insister.

9
Fait

Ajoutez les cubes de poires et carambar… Gardez-en quelques-uns que vous déposerez sur le dessus
Mélangez.

10
Fait

Remplir des moules à muffins…
Petites astuces !
Afin que vos muffins soient de taille identique servez-vous d'une cuillère à glace.
Si vous souhaitez que vos muffins montent, réalisez une "cheminée avec du papier sulfurisé.
Déposez 2/3 cubes de carambar sur le dessus.

11
Fait
30//40 mn

Enfournez 15 mn à 200°, puis 15/20 min à 140°.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

12
Fait
13
Fait

Bonne dégustation… et si on se faisait un gentil film de Noël;)
Ces muffins sont excellents, à vous de tester et de me dire, n'hésitez pas à laisser vos commentaires…
Et pour ma part, je réfléchis à la prochaine recette.
Bonne semaine !
Christine

14
Fait

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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LE GRANOLA… VOTRE NOUVEAU MEILLEUR AMI !
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4 Comments Cacher les commentaires

De la gourmandise dans le texte et les images. Manque plus que le goût !
Quoique, il manque quelque chose dans ce billet : une blague Carambar 🙂

Merci pour ces moments de douceur.

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