Ingrédients
-
2 poires
-
1/2 cuillère à café de jus de citron
-
1 cuillère à soupe de miel
-
300 gr de farine
-
100 gr de sucre roux
-
1 sachet de levure de boulanger
-
2 œufs
-
100 ml de lait
-
140 ml d' huile végétale
-
15/16 carambars
Introduction
Retour en enfance !
À force d’en parler… le voilà l’automne gris, pluvieux… fini les couleurs chatoyantes, les petites siestes aux derniers rayons de soleil dans le jardin…
La voilà la saison qui nous fait passer en mode régression… le plaid que l’on trimballe tel un doudou, la tasse et son contenu bien chaud que nos mains ne quittent plus.
Ce besoin avide de réconfort, de douceur, retrouver les odeurs et les goûts de l’enfance.
Vous avez envie d’une pause bonheur, douceur qui vous transporte à l’état enfant alors voici la recette des muffins poire… Carambar !!
Étapes
1
Fait
|
|
2
Fait
|
|
3
Fait
|
Mélangez avec le jus de citron et le miel et faire revenir à feu doux dans une poêle avec une noix de beurre. |
4
Fait
|
Dans une casserole à feu doux, faites fondre 12 bâtonnets de carambar dans le lait. |
5
Fait
|
Détaillez les bâtonnets de carambar restant en petits cubes. |
6
Fait
|
Mélangez la farine, le sucre, le sel dans un saladier. |
7
Fait
|
Mélangez le lait tiédi avec la levure |
8
Fait
|
|
9
Fait
|
Ajoutez les cubes de poires et carambar… Gardez-en quelques-uns que vous déposerez sur le dessus |
10
Fait
|
|
11
Fait
30//40 mn
|
Enfournez 15 mn à 200°, puis 15/20 min à 140°. |
12
Fait
|
|
13
Fait
|
|
14
Fait
|
4 Comments Cacher les commentaires
De la gourmandise dans le texte et les images. Manque plus que le goût !
Quoique, il manque quelque chose dans ce billet : une blague Carambar 🙂
Merci pour ces moments de douceur.
Bonjour Cédric
As-tu bien regardé ?
Comment aurai je pus ne pas mettre la Blague ?
Allez retourne s’y !;)
Bonne journée
Damned, j’avais zappé le titre en grand ! M’en vais prendre un café, tiens 😉
Et j’ai vu également la réponse : elle est pas mal 🙂
;D même si je les trouve moins drôle que quand j’étais enfant !