Courges & Potirons ! C’est la saison… Difficile de répertorier toutes les variétés de courges et potirons, tant elle sont nombreuses 119 genres et quelque 825 espèces. La plus commune, la...
Quoi de mieux qu’un bon cake ! Quelques astuces pour le réussir… Bien que les moules à cake en silicone soient pratiques, personnellement je trouve que le résultat est beaucoup...
Ma tarte aux pommes C’était inévitable… l’automne s’installe doucement alors fini le joli dessert de fruits rouges, les glaces … Rassurez vous la nature est bien faite… à nous les pommes, coings,...
Se laisser surprendre ! Il y a quelques jours encore, le soleil brillait sur la jolie capitale Strasbourgeoise ! Le Point de Convergence, un plan-relief 3D en bronze de la...
La soupe de crabe ou She crab soup Le crabe j’adore… simplement avec une bonne mayonnaise. Et puis j’ai découvert la soupe de crabe, lors d’un brunch du dimanche, cette...
Le saviez-vous ? Les figues ne sont pas des fruits mais des fleurs inversées. Les figuiers ne fleurissent pas comme les pommiers ou les poiriers. Leurs fleurs éclosent à l’intérieur...
De la glace frite !!! Vous êtes sûr ? La glace frite où Fried ice cream, nous l’avons goûté lors de notre détour par Charlotte à l’occasion d’un déjeuner dans un...
Avant que l’automne ne s’installe… on se délecte de cette tarte aux mirabelles ! Fermez les yeux et… croquez dans ce succulent fruit sucré à souhait et acide juste ce...
Les Pickles Les pickles (de l’anglais to pickle qui signifie saumurer), sont très présents en Grande-Bretagne, aux Etats-Unis et en Inde. Ils ont le don de réveiller un plat, donner une petite...