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Pickles express, marinés au vinaigre

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Ingrédients

PICKELS CAROTTE GINGEMBRE
2 carotte
50 gr de gingembre frais
PICKELS COURGETTE CURRY
1 courgette de taille moyenne
1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre
quelques grains de poivre de Timut
POUR LA MARINADE
1 1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café de sucre semoule
12 cl de vinaigre de vin blanc
20 cl d' eau

Pickles express, marinés au vinaigre

Du pep’s dans les assiettes

Caractéristiques:
  • A L'APÉRITIF
  • EN ACCOMPAGNEMENT
Cuisine:

Ingrédients

  • PICKELS CAROTTE GINGEMBRE

  • PICKELS COURGETTE CURRY

  • POUR LA MARINADE

Introduction

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Les Pickles

Les pickles (de l’anglais to pickle qui signifie saumurer), sont très présents en Grande-Bretagne, aux Etats-Unis et en Inde.
Ils ont le don de réveiller un plat, donner une petite touche d’acidité, rajouter de la couleur à vos assiettes et pour ne rien gâcher ils ont le don d’aider à la digestion…

Les pickles accompagnent les viandes froides, les charcuteries. Ils peuvent aussi se servir en amuse-gueule à l’apéritif ou dans une salade.
Ultra simples à préparer, les pickles permettent de conserver les légumes frais du potager.

Une grande variété de légumes peut être utilisés : carottes, du chou-fleur, des haricots verts, des oignons ou des betteraves, concombre… les possibilités sont infinies.
Vous pouvez également y rajouter des épices, herbes aromatiques, en fonction de vos goûts, puisqu’on peut les parfumer de thym, d’estragon ou de piment et les épicer avec de la cannelle ou du curcuma.
Selon vos envies, votre patience et la taille du bocal, on les coupe en tagliatelles, en cubes, en rondelles, ou on les laisse entiers.

Nous avons eu l’occasion d’en goûter une large palette lors de notre séjour en Irlande.

Je vous propose aujourd’hui de réaliser des Pickles carotte/gingembre et courgette/curry/poivre Timut.

 

Étapes

1
Fait
2
Fait

PICKELS CAROTTE GINGEMBRE

Lavez les carottes et séchez dans un torchon propre.

3
Fait

Épluchez les carottes et le gingembre.

4
Fait

A l'aide du couteau économe détaillez des lamelles de carotte et gingembre

5
Fait

Dans un bocal disposez les lanières de carotte en y intercalant celles de gingembre.

6
Fait

Dans une casserole portez à ébullition, le vinaigre, le sucre, le sel et l'eau.
Puis versez sur les légumes en veillant à bien les recouvrir.
Fermez le bocal.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur minimum 24h avant dégustation.

7
Fait

PICKELS COURGETTE CURRY

Lavez et séchez la courgette.
Détaillez en lamelles en cubes ou râpez.

8
Fait

Placez dans le bocal en couches successives et disposez 2/3 grains de poivre par couche.

9
Fait

Dans une casserole portez à ébullition, le vinaigre, le sucre, le sel le curry et l'eau.
Puis versez sur les légumes en filtrant à l'aide d'une passoire fine.
Bien les recouvrir les légumes.
Fermez le bocal.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur minimum 24h avant dégustation.
A consommer dans les 15 jours après ouverture.

10
Fait

A bientôt !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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