Ingrédients
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PICKELS CAROTTE GINGEMBRE
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2 carotte
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50 gr de gingembre frais
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PICKELS COURGETTE CURRY
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1 courgettede taille moyenne
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1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre
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quelques grains de poivre de Timut
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POUR LA MARINADE
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1 1/2 cuillère à café de sel
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1 1/2 cuillère à café de sucre semoule
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12 cl de vinaigre de vin blanc
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20 cl d' eau
Introduction
Les Pickles
Les pickles (de l’anglais to pickle qui signifie saumurer), sont très présents en Grande-Bretagne, aux Etats-Unis et en Inde.
Ils ont le don de réveiller un plat, donner une petite touche d’acidité, rajouter de la couleur à vos assiettes et pour ne rien gâcher ils ont le don d’aider à la digestion…
Les pickles accompagnent les viandes froides, les charcuteries. Ils peuvent aussi se servir en amuse-gueule à l’apéritif ou dans une salade.
Ultra simples à préparer, les pickles permettent de conserver les légumes frais du potager.
Une grande variété de légumes peut être utilisés : carottes, du chou-fleur, des haricots verts, des oignons ou des betteraves, concombre… les possibilités sont infinies.
Vous pouvez également y rajouter des épices, herbes aromatiques, en fonction de vos goûts, puisqu’on peut les parfumer de thym, d’estragon ou de piment et les épicer avec de la cannelle ou du curcuma.
Selon vos envies, votre patience et la taille du bocal, on les coupe en tagliatelles, en cubes, en rondelles, ou on les laisse entiers.
Nous avons eu l’occasion d’en goûter une large palette lors de notre séjour en Irlande.
Je vous propose aujourd’hui de réaliser des Pickles carotte/gingembre et courgette/curry/poivre Timut.
Étapes
1
Fait
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2
Fait
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PICKELS CAROTTE GINGEMBRELavez les carottes et séchez dans un torchon propre. |
3
Fait
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4
Fait
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5
Fait
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6
Fait
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7
Fait
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PICKELS COURGETTE CURRY |
8
Fait
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9
Fait
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Dans une casserole portez à ébullition, le vinaigre, le sucre, le sel le curry et l'eau. |
10
Fait
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2 Comments Cacher les commentaires
Toujours beaucoup d’originalité dans tes propositions. On en redemande, merci ! 😉
Merci Cédric… wouaw j’ai la pression;)