Ingrédients
-
3 œufs
-
300 gr farine
-
eau
-
une pincée sel
Introduction
Mais c’est quoi cette histoire ?
Serions-nous en pénurie de pâtes ?
Allez ne parlons pas des choses qui fâchent… trouvons des solutions 😉
J’ai une très bonne nouvelle pour vous… en Alsace nous avons une recette extraordinaire !!
Avec seulement 3 ingrédients, vous allez pouvoir vous confectionner des pâtes et plus précisément des Knepfle (dans le Bas-Rhin) Knepfla (dans le Haut-Rhin).
Tellement facile à réaliser… si monsieur s’ennuie il peut lui aussi mettre la main à la pâte:)
Ces petites boulettes de pâte vous pourrez les déguster nature, grillées dans du beurre, en accompagnement d’une viande ou choucroute, nappé d’une sauce champignons elles s’accommodent de tout. Pour ma part je les adore grillées et trempées dans de la confiture de fraise (goûtez vous verrez!).
Si vous avez un stock de riz dans vos placards !
Pour rappel quelques recettes à base de riz
• Riz aux saveurs d’orient (recette végan)
• Pulao
Et parce que nous risquons d’avoir des moments de régression un dessert d’enfance « Un riz au lait… léger comme un nuage »
Limitons nos sorties
En bas de page je vous propose la liste des ingrédients nécessaire à la prochaine recette (mise en ligne lundi 23/03). Je n’en dirai pas plus… vous me faites confiance ?
Étapes
1
Fait
|
|
2
Fait
|
|
3
Fait
|
|
4
Fait
|
Etalez un peu de pâte sur une planchette en bois et à l'aide d'un couteau couper des filaments que vous ferez directement tomber dans de l’eau bouillante. |
5
Fait
|
|
6
Fait
|
|
7
Fait
|
|
8
Fait
|
Vous avez besoin d'un peu d'évasion je vous propose le dernier article de Philippe À très vite. |
One Comment Cacher les commentaires
Faut dire qu’en plus des pâtes, nous étions aussi en pénurie d’oeufs. Mais ça vient maintenant 😉
Merci pour cette recette simple mais qui n’est pas bien connue hors des régions de l’Est. J’y ai déjà goûté, et je confirme, c’est pas mauvais du tout !
Merci Christine pour ce billet, j’attends les suivants 🙂
Bises,
Cédric.