Ingrédients
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POUR LE POULET
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600 gr de filets de poulet
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1 oignon
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1/2 botte de ciboule
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3 tomate
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2 piment frais
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30 gousses d' ail
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1 cuillère à café de gingembre frais
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1 cuillère à café de fenugrec (personnes allergiques voir note)Le fenugrec est une plante herbacée utilisée depuis des siècles. Sa graine est un anabolisant naturel qui permet de prendre ou reprendre du poids rapidement, avec un minimum d’effets secondaires et quelques précautions d’emploi. Seules les personnes allergiques à l’arachide ne doivent absolument pas en consommer. Cliquer sur le nom pour plus d'informations.
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2 cuillères à soupe d' huile végétale
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1 citron vert
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quelques brins de coriandre
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POUR LE THÉ GINGEMBRE, CITRON, MIEL (1 tasse)
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1 racine de taille moyenne gingembre frais
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1 citron vert ou jaune
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1 cuillère à soupe de miel
Introduction
VOYAGE AU NÉPAL…
Bon il faut que je sois honnête je ne me suis pas réveillée un matin en me disant… si je leur faisait de la cuisine Népalaise;)
Si je vous emmène vers ces contrées, c’est que l’un de nos fils s’y trouve actuellement il vient de terminer son trek du tours des Annapurnas en solitaire, à l’heure ou je rédige ce texte il se trouve à Pokhara pour un peu de repos… bien mérité, avant de poursuivre son aventure Népalaise.
Oui nous sommes extrêmement fiers de lui !
Et lui souhaitons de prendre encore énormément de plaisir dans la suite de son voyage.
… SOUS LA BIENVEILLANCE DE LA TARA VERTE
La Tara verte est particulièrement connue pour sa puissance à surmonter les situations les plus difficiles, donnant la protection et le réconfort contre tous les dangers. Il s’agit d’une déité tibétaine qui intervient toujours pacifiquement. Elle est le bodhisattva féminin de la compassion.
Elle est représentée assise, deux bras, une tête, un cristal entre les deux yeux, la jambe déployée, et ses deux mains tenant des fleurs de lotus.
Elle est prête à se lever pour aider autrui.
Je tiens à remercier Eric de la boutique Tibet Bleu, à Strasbourg… pour sa gentillesse, son énergie, ses conseils et le moment bien sympathique que nous avons passé ensemble.
Il y a quelques semaines je vous proposais la recette du Pulao (riz à la népalaise), aujourd’hui pour l’accompagner voici celle du Poulet Chhweyla… ça va piquer un peu !
Étapes
1
Fait
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PRÉPARATION DU POULET CHHWEYLACoupez le poulet en petits cubes et faites bouillir dans de l'eau pendant 8/10 minutes. |
2
Fait
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3
Fait
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4
Fait
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ÉPLUCHAGE DU GINGEMBRE |
5
Fait
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Mélangez le poulet avec les tomates, l'oignon, la ciboule. |
6
Fait
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Dans une poêle faites chauffer l'huile, rajoutez le fenugrec, l'ail, le gingembre remuez et saupoudrez le curcuma continuez à remuer 2/3 minutes. |
7
Fait
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8
Fait
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9
Fait
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PRÉPARATION DU THÉ |
10
Fait
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11
Fait
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