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UNE CITROUILLE… DEUX RECETTES !

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Ingrédients

POUR LE SIROP
35 gr de chair de citrouille
100 gr de sucre roux
15 cl d' eau
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
1 pincée de noix de muscade râpé
POUR LE MONTAGE DU PUMPKIN SPICE LATTE
15 cl d' expresso Pour une personne
3 cuillères à soupe sirop de potiron Ou plus !
10 cl de lait
10 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de sucre fin
1 pincée pour la déco cannelle en poudre
POUR LA SOUPE
1 kg de chair de courge au choix 4-6 personnes
30 gr de carotte
150 ml de jus d'orange
1,5 litre d'eau eau
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
quelques graines de courge

UNE CITROUILLE… DEUX RECETTES !

L'art de goûter le bonheur de la vie sert à le prolonger.
J.J Rousseau

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • ÉPICES
  • LÉGUMES D'AUTOMNE
  • POUR LE GOÛTÉ
  • SOUPE

Ingrédients

  • POUR LE SIROP

  • POUR LE MONTAGE DU PUMPKIN SPICE LATTE

  • POUR LA SOUPE

Introduction

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La courge est surement l’un des meilleurs légume d’hiver !

Un explosion de couleur dans l’assiette !

Rappelez-vous le gâteau Citrouille épices ou la Soupe d’automne.

La courge peut être utilisée dans beaucoup de préparations : soupes, purées, sauces, en desserts et même dans le café !

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse soupe relevée d’épices et d’orange et un sirop qui viendra sublimer vos crêpes, pain perdu et café.

La combinaison parfaite pour un dimanche d’automne cosy… un bouquin, un tricot ou une bonne série scandinave;) et me voilà comblée !

Pour ceux et celles qui boudent la citrouille… car trop difficile à peler, voici une petite astuce.

Il faut cuire la courge entière au four environ 30 minutes à 180°C (pour une courge de taille moyenne).

Laissez refroidir 1 heure à température ambiante avant de la découper.

Et le tour est joué… plus d’excuse pour ne pas en cuisiner !

Commençons par une petite pause café … oui mais pas n’importe quel café, un Pumpkin Spice Latte… celui-là il va parfumer mon hiver;D

Bon j’avoue côté validation monsieur à aimé mais sans plus… par-contre moi j’ai adooooré !

Peut-être une petite recette « Spécial Filles »… nous le méritons bien, non ?

 

Étapes

1
Fait
15 mn

RÉALISATION DU SIROP À LA CITROUILLE

Epluchez et coupez la chair du potiron en petits morceaux et plongez-les dans une casserole d’eau salée.
Portez à ébullition et comptez 10 minutes de cuisson.

2
Fait

Egouttez et écrasez dans une petite passoire tamis la chair de la citrouille.

3
Fait
12 mn

Mettez dans une casserole avec le sucre, l’eau et les épices.
Portez à ébullition et comptez 10/12 minutes de cuisson à feu moyen.
Mélangez de temps en temps.
Laissez épaissir.

4
Fait

Mixez le sirop pour le lisser et versez dans un pot.
Il se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur… s'il a le temps d'y arriver;D

5
Fait

MONTAGE DU PUMPKIN SPICE LATTE

Montez la crème en chantilly.
Réservez dans une poche à douille cannelée au réfrigérateur.

6
Fait

Faites chauffer le lait.

7
Fait

Préparez le café et mélangez-le au sirop de potiron.
Ajoutez le lait.

8
Fait

Recouvrez de chantilly et d'une pincée de cannelle…
Et vous voilà prêt pour un pur moment
de plaisir !

9
Fait
30 mn

PRÊTS POUR LA DEUXIÈME RECETTE ?… SOUPE À LA CITROUILLE, CAROTTE, ORANGES ET ÉPICES

Épluchez et découpez les légumes en morceaux.
versez dans une grande marmite, avec l'eau et le jus d'orange.
Ajoutez les épices et cuire 20 minutes sur feu moyen et à couvert (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau).

10
Fait

Mixez, salez et poivrez au goût.
Ajustez la texture avec un peu d'eau si désiré.
Parsemez quelques graines de courges… et dégustez !

11
Fait

Et pourquoi pas avec un peu de pain ou brioche perdu… nappé de sirop de citrouille;)
Bon c'est bien joli tout ça… je crois que je vais me faire une petite pause café !
Et vous donne rendez-vous la semaine prochaine !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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