Ingrédients
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Pour la pâte
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500 gr de farine
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1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
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1 cuillère à café de vanille en poudre
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400 ml de crème de coco
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25 gr d' huile de coco
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5 cl de sirop d'agaveou sirop d'érable
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1 cuillère à café de rhum ambré
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5 gr de sel
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Pour la garniture
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2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
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5 cuillères à soupe de sucre complet
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sucre glace
Introduction
Brioche Estonienne à la cannelle
Dans les pays nordiques nous avons découvert une multitude de brioches et viennoiseries, rivalisant de saveurs et parfums d’épices… dont certains noms peuvent être imprononçables !
Découvrez les récits de voyages sur le blog ici et ailleurs et Naturephotographie :
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- Je voyage parce que la vie est courte et que le monde est immense
Bonjour !
Depuis quelques jour une information circule… Menace de pénurie de beurre;(
Il faut s’adapter… La recette du jour sera donc végan !
Étapes
1
Fait
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A préparer la veilleDans le bol d’un robot mettez la farine et le sel et bien mélanger. |
2
Fait
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Faites tiédir la crème de coco avec le sirop d’agave (ou d'érable) et la vanille. |
3
Fait
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Hors du feu, délayez la levure dans la crème de coco. |
4
Fait
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Versez progressivement sur la farine et mélangez, ajoutez le rhum, ainsi que l’huile de coco préalablement fondue. |
5
Fait
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Transvasez votre pâte dans un saladier. |
6
Fait
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Façonnage de la brioche |
7
Fait
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8
Fait
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9
Fait
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10
Fait
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11
Fait
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12
Fait
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13
Fait
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Couvrez et laissez lever durant 2 h environ. |
14
Fait
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Préchauffez votre four à 250° |
15
Fait
35 mn
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CuissonAprès le temps de repos. |
16
Fait
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17
Fait
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Réalisation de la brioche individuelleEtalez votre pâte restante. |
18
Fait
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19
Fait
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Il ne vous reste plus qu'a savourer au coin du feu de cheminée ou de bougies;) Belle semaine à tous. |
6 Comments Cacher les commentaires
Miam ça m’a l’air trop bon.
Je vais faire ta recette et t’en donnerai des nouvelles
Bisous
Très heureuse de te voir passer par ici !!
Effectivement très bonne et peu calorique.
À très vite pour une nouvelle aventure gustatives !
Bizzz
Adoptée et validée par toute la famille pour partager un bon petit dej, recette surprenante de par ses ingrédients mais juste un régal
C’est vrai qu’elle est bonne cette brioche et jolie en plus ! Déjà testée avec du chocolat à la place de la cannelle ?
Merci d’etre passée par ici et d’avoir pris le temps… de 3 commentaires
À bientôt pour d’autres découvertes.
Une remise en avant appropriée au moment 🙂 Quoique, cette recette convient toute l’année 🙂
Merci pour cette belle récolte et sa présentation toujours aussi esthétique.
Porte-toi bien,
bises.
Un peu à la traine sur mon blog… toutes mes excuses Cédric.
Merci pour ton message et à très bientôt Bizzz