1 0
Galette des rois… pour tous les goûts !

Partager sur les réseaux sociaux

OU VOUS POUVEZ COPIER ET PARTAGER CETTE URL

Ingrédients

Ajuster les proportions:
2 rouleaux de pâte feuilletée
compote de pomme
50 gr de beurre mou
50 gr de sucre roux
90 gr de poudre d’amande
100 gr de pépites de chocolat
1 œuf
1 jaune d'oeuf

Galette des rois… pour tous les goûts !

Un zeste de réussite
Un soupçon d’imprévu
Une pointe d’humour
Le tout arrosé de bonheur et d’amour !
Et 2019 aura une saveur inoubliable …
Meilleurs Voeux !

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • DESSERT
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

Partager

Et si vous arriviez à satisfaire tout le monde !

La galette de rois,  est la star du début d’année… mais à quel prix;(… alors autant la réaliser vous-même !

Et puis il y a les adeptes de la galette des rois frangipane et ceux qui préfèrent celles aux pommes !
Je vous propose une solution qui devrait régaler tout le monde;)

Composée de minis galettes alternant compote et frangipane.

Chacun sa galette ! pour le coup le fève est bien cachée aucun risque que la lame du couteau ne vienne buter dessus;).

Retrouvez la recette de la compote.

Une couronne pour le roi ou la reine !

Étapes

1
Fait
2
Fait

Réalisez la compote en vous inspirant de la recette des petits pains feuilletés pommes noix de pécan.
Réservez.

3
Fait

CRÈME FRANGIPANE

Fouettez le beurre avec le sucre, incorporez la poudre d'amande, l'oeuf et les pépites de chocolat.
Réservez au frais.

4
Fait

Dans une feuille de carton réalisez un patron à l'aide de cercles de 10 cm de diamètre que vous assemblez en les chevauchant légèrement.

5
Fait

Déposez un premier rouleau de pâte sur votre plaque de four recouverte de papier s-cuisson.
Posez votre gabarit sur la pâte et découpez les contours avec un bon couteau.
Vous ferez de même avec le deuxième rouleau.

6
Fait

Déposez une cuillère généreuse de garniture en alternant compote et crème frangipane.

7
Fait

Ne pas oublier la fève !

8
Fait

Recouvrir avec la deuxième forme de pâte.
Puis pincez et fermez hermétiquement.

9
Fait

Dorez avec le jaune d'oeuf.

10
Fait

Réalisez le décor de votre choix avec le dos d'un couteau en prenant garde de ne pas percer la pâte.

11
Fait

Réfrigérez durant 30 mn.

12
Fait

Préchauffez le four à 200°.

13
Fait

Baissez la température du four à 180° et faite cuire votre galette durant 30 mn.

14
Fait

Vive la Reine… Vive le roi ! et belle semaine à vous.
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

précédent
Riz aux saveurs d’Orient
suivant
Un riz au lait… léger comme un nuage
précédent
Riz aux saveurs d’Orient
suivant
Un riz au lait… léger comme un nuage

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pour les gourmand(e)s seulement !
La Newsletter
Recevez tous les mois mes nouvelles recettes  
directement dans votre boîte mail
Je m'abonne
Vous pouvez vous désabonner quand vous voulez
close-link