Ingredients
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1 courge Butternut
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quelques feuilles de laurier
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quelques brins de thym frais
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2 cuillères à soupe de miel
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50 gr d' amandes émondées
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huile d’olive
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fleur de sel
Directions
Courge Butternut ou Doubeurre
La variété la plus répandue est le Waltham Butternuts.
Une saveur très douce ainsi qu’un léger goût de beurre.
Cette courge contient toutes les vitamines excepté la D et la B12.
Elle est très riche en fibres ce qui lui confère un effet satiétogène et favorise le bon fonctionnement des intestins.
Ces fibres sont aussi une aide pour réguler le cholestérol. Elle est gorgée de vitamine C.
Le butternut possède une peau dure bien que peu épaisse (0,5 à 1,5 millimètre), qui lui assure une longue conservation, de 6 à 10 mois, dans un endroit sec et frais.
Elle préfère les cuissons douces, à la vapeur ou à l’étouffée, mais sa chair ferme et de bonne tenue supporte aussi un feu vif : poêlée avec d’autres légumes ou au four.
Avec son goût musqué, vous pouvez l’utiliser crue, râpée, ou cuite : en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte, confiture.
Les épices, paprika, coriandre, muscade… subliment avec bonheur sa douceur.
Aujourd’hui, c’est une recette toute simple que je vous propose, une courge Butternut au four avec des arômes de garrigue.
Steps
1
Done
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2
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Préchauffez le four à 220°C. |
3
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6
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8
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Après 1 heure de cuisson vous devez pouvoir piquer un couteau dans la chair. |
9
Done
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Baissez votre four à 190° |
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Done
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Une autre recette avec le Butternut, une délicieuse soupe d'automne. Christine |
2 Comments Hide Comments
Magnifique et très classe de part sa simplicité…. J’adore !!!
Merci pour ton commentaire et ta visite… et en plus elle est vegan 😉
Bisous