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Pancakes japonais moelleux et aériens

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
POUR LA PÂTE À PANCAKES
2 jaune d'oeuf
2 blancs d’oeuf
100 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de yaourt
120 ml de lait
1 gousse de vanille
50 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
180 gr de farine
POUR LA SALADE DE MANGUES
2 mangues
3 orange
1 citron vert
3 bâton de cannelle
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de cardamome en poudre
1 cm de gingembre frais
quelques grains de poivre de Timut
3 anis étoilé
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de miel

Pancakes japonais moelleux et aériens

Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille.

Caractéristiques:
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

    Ingrédients

    • POUR LA PÂTE À PANCAKES

    • POUR LA SALADE DE MANGUES

    Introduction

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    Des pancakes… pour bien commencer la journée !

    Ils sont moelleux et aériens ces pancakes, parfait pour un petit déjeuner gourmand !

    « Retournez vous coucher… aujourd’hui est annulé »;D

    Les Fluffy pancakes à la Japonaise

    Ils ont une texture unique très aérienne et c’est simplement un délice.

    Ils vous demanderont juste un peu plus de patience… une cuisson lente à la poêle, environ 15/18 minutes !
    Munissez-vous de deux cercles de cuisson 8 cm de diamètre.
    Accompagnés d’une salade de mangues aux épices… votre petit déjeuné du dimanche sera juste exceptionnel.

    Vous me comprenez quand je vous dis… « Retournez vous coucher… aujourd’hui est annulé »
    Si vous prévoyez un gros brunch vous pouvez également réaliser cette brioche Le Kringle et voyager du Japon à l’Estonie.

    Étapes

    1
    Fait
    2
    Fait

    PRÉPARATION DE LA SALADE DE MANGUES

    Pelez les mangues, découpez en dés grossiers et réserver dans un récipient creux.

    3
    Fait

    Pressez les 3 oranges et le citron.

    4
    Fait

    Dans un casserole chauffez le jus et dissoudre le miel.

    5
    Fait

    Taillez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, égrainez avec la pointe d’un couteau et ajoutez au jus d’agrume.
    Incorporez également les épices.

    6
    Fait

    Portez à ébullition durant 10 mn tout en remuant.

    7
    Fait

    Laissez tiédir, puis versez sur les dés de mangue fraiche.
    Réservez au réfrigérateur durant 1h minimum avant de servir.

    8
    Fait

    RÉALISATION DES PANCAKES

    9
    Fait

    Dans 2 saladiers séparez les blancs des jaunes.

    10
    Fait

    Faites blanchir les jaunes avec le sucre glace.
    Ajoutez les 2 cuillères de yaourt et les graines de la gousse de vanille et le lait progressivement.
    Bien mélanger.

    11
    Fait

    Incorporez le beurre fondu.

    12
    Fait

    Versez petit à petit la farine et la levure chimique.
    Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

    13
    Fait

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
    Incorporez les délicatement à la pâte.

    14
    Fait

    Mettez votre poêle à chauffer sur feu doux.
    Beurrez généreusement vos cercles de cuisson et votre poêle.

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    Fait

    Posez vos cercles dans le fond de la poêle et versez 3 cuillères à soupe rases de pâte.
    Déposez un couvercle sur vos cercles et mettez en cuisson pour 9 mn.
    Retournez et laissez cuire encore 8/9 mn sans couvrir.
    Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent (il doit ressortir sec).

    16
    Fait

    Agrémentez de miel, de sirop d’érable ou tout simplement avec le sirop de votre salade de mangues et dégustez !

    17
    Fait

    Je vous souhaite une belle semaine.
    N'hésitez pas à me laisser un commentaire…

    Christine

    18
    Fait

    Christine

    Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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    Un riz au lait… léger comme un nuage
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    Salade de mangues aux épices
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