Ingrédients
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POUR LA PÂTE SABLÉE
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250 gr de farine
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125 gr de beurre
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50 gr de sucre glace
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1 jaune d'oeuf
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30 gr d' eau froide
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1 pincée de sel
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POUR LA GARNITURE
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de 800 gr à 1 kg de mirabelles
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250 gr de cassonade corséeà défaut utilisez du sucre roux
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2 cuillères à soupe de maïzena
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3 cuillères à soupe de jus de citron
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50 gr de poudre de noisettes
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1 cuillère à soupe de miel
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quelques brin de lavandeou de thym
Introduction
Avant que l’automne ne s’installe…
on se délecte de cette tarte aux mirabelles !
Fermez les yeux et… croquez dans ce succulent fruit sucré à souhait et acide juste ce qu’il faut les mirabelles !
Humez ce doux parfum, cette touche raffinée et délicieuse de lavande.
Cette tarte aux mirabelles a du style, du chic et de l’allure !
Alors pourquoi bouder son plaisir;)
Les vacances touchent à leurs fin… je vous souhaite à tous une belle rentrée.
Étapes
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Fait
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2
Fait
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RÉALISATION DE LA PÂTE SABLÉETamisez la farine puis incorporez le beurre et le sel. |
3
Fait
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Faites un puits au centre du mélange, ajoutez le jaune d’oeuf, l’eau et le sucre. |
4
Fait
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Formez une boule, emballer dans du film alimentaire et mettez au frais au minimum 1 heures. |
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Fait
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PRÉPARATION DE LA GARNITURE |
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Fait
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Fait
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Préchauffez votre four à 180° |
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Fait
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MONTAGE DE LA TARTE |
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Fait
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Parsemez la pâte de poudre de noisettes. |
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Fait
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Fait
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Fait
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Fait
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Battez le jaune d’oeuf et badigeonnez le pourtour à l’aide d’un pinceau. |
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Fait
35 mn
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Enfournez 35 minutes |
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Fait
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Fait
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Fait
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