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Café ou chocolat !

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Ingredients

CHOCOLAT D'ANTAN
75 gr de chocolat noir
1 gousse de gousse de vanille
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2/3 guimauve
GINGERBREAD SIROP
470 ml d' eau
300 gr de sucre roux
3 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café d' extrait de vanille

Café ou chocolat !

Il est urgent…
de se faire du bien !

Features:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

Ingredients

  • CHOCOLAT D'ANTAN

  • GINGERBREAD SIROP

Directions

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Café ou chocolat chaud…
chacun son arôme !

Un bon chocolat chaud pour réchauffer un après-midi frais et gris ça vous dit ?

La petite histoire du chocolat chaud : le tout premier chocolat chaud aurait été dégusté par les Mayas il y’a plus de 2000 ans. Il a été utilisé par les Mayas pour les rituels relatifs au mariage.
Les Mayas croyaient également que cette boisson purifiait les enfants durant certains cultes.
Popularisé en Europe après les vagues de colonisation du Mexique par les portugais, la boisson est un peu depuis comme un must pour l’humanité.
C’est seulement en 1615 que la France a la chance d’y goûter et suite à la révolution industrielle le chocolat chaud devient une boisson accessible à tous.

Bien que le chocolat chaud soit généralement considéré comme une boisson plaisir, des études ont suggéré qu’il pourrait avoir quelques propriétés bénéfiques en raison des antioxydants contenus dans le cacao, alors si c’est bon pour la santé pourquoi se priver;)…

 

Et puis si vous êtes plutôt café…

Entre les deux mon coeur balance;)

J’aime de temps en temps m’arrêter dans une célèbre enseigne qui nous régale de café aux saveurs différentes… et puis l’envie de les reproduire pour réchauffer notre hiver.
Je vous avait déjà proposé la recette du Pumpkin Spice Latte, aujoud’hui c’est un Gingerbread Latte que je vous invite à goûter.

 

Steps

1
Done

CHOCOLAT D'ANTAN

Dans une petite casserole faites fondre le chocolat en remuant.

2
Done

Ajoutez le lait et la crème puis la vanille, tout en chauffant à feu moyen.

3
Done

Incorporez le sucre et la guimauve coupée en morceaux.
Chauffez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Plus longtemps vous chaufferez et plus épais sera votre chocolat.

4
Done

Dégustez… avec ou sans chantilly;)

5
Done

GINGERBREAD SIROP

Mélangez, dans une casserole, tous les ingrédients et portez-les à ébullition.

6
Done

Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
Couvrez et laissez refroidir.

7
Done

RÉALISATION DU LATTE

Chauffez le lait sans le faire bouillir dans une petite casserole, avec le sirop au gingerbread.

8
Done

Préparez un café dans une tasse haute.
Montez de la crème en chantilly.

9
Done

Versez sur le café le lait chaud, mélangez et décorez de chantilly.

10
Done

Et si vous souhaitez quelque chose d'un peu plus corsé (réservé au plus de 18 ans)
Un chocolat chaud avec chantilly et surtout de l’alcool de menthe à 50°, il accompagnera parfaitement ce gâteau au chocolat

Je vous souhaite un très bon week-end… prenez soin de vous !

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement.

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