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Café ou chocolat !

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Ingrédients

CHOCOLAT D'ANTAN
75 gr de chocolat noir
1 gousse de gousse de vanille
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2/3 guimauve
GINGERBREAD SIROP
470 ml d' eau
300 gr de sucre roux
3 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café d' extrait de vanille

Café ou chocolat !

Il faut toujours un hiver pour bercer un printemps.

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

Ingrédients

  • CHOCOLAT D'ANTAN

  • GINGERBREAD SIROP

Introduction

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Café ou chocolat chaud…
chacun son arôme !

Un bon chocolat chaud pour réchauffer un après-midi frais et gris ça vous dit ?

La petite histoire du chocolat chaud : le tout premier chocolat chaud aurait été dégusté par les Mayas il y’a plus de 2000 ans. Il a été utilisé par les Mayas pour les rituels relatifs au mariage.
Les Mayas croyaient également que cette boisson purifiait les enfants durant certains cultes.
Popularisé en Europe après les vagues de colonisation du Mexique par les portugais, la boisson est un peu depuis comme un must pour l’humanité.
C’est seulement en 1615 que la France a la chance d’y goûter et suite à la révolution industrielle le chocolat chaud devient une boisson accessible à tous.

Bien que le chocolat chaud soit généralement considéré comme une boisson plaisir, des études ont suggéré qu’il pourrait avoir quelques propriétés bénéfiques en raison des antioxydants contenus dans le cacao, alors si c’est bon pour la santé pourquoi se priver;)…

Et accompagné de petits gâteaux… que demander de plus !

 

Et puis si vous êtes plutôt café…

Entre les deux mon coeur balance;)

J’aime de temps en temps m’arrêter dans une célèbre enseigne qui nous régale de café aux saveurs différentes… et puis l’envie de les reproduire pour réchauffer notre hiver.
Je vous avait déjà proposé la recette du Pumpkin Spice Latte, aujoud’hui c’est un Gingerbread Latte que je vous invite à goûter.

 

 

Étapes

1
Fait

CHOCOLAT D'ANTAN

Dans une petite casserole faites fondre le chocolat en remuant.

2
Fait

Ajoutez le lait et la crème puis la vanille, tout en chauffant à feu moyen.

3
Fait

Incorporez le sucre et la guimauve coupée en morceaux.
Chauffez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Plus longtemps vous chaufferez et plus épais sera votre chocolat.

4
Fait

Dégustez… avec ou sans chantilly;)

5
Fait

GINGERBREAD SIROP

Mélangez, dans une casserole, tous les ingrédients et portez-les à ébullition.

6
Fait

Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
Couvrez et laissez refroidir.

7
Fait

RÉALISATION DU LATTE

Chauffez le lait sans le faire bouillir dans une petite casserole, avec le sirop au gingerbread.

8
Fait

Préparez un café dans une tasse haute.
Montez de la crème en chantilly.

9
Fait

Versez sur le café le lait chaud, mélangez et décorez de chantilly.

10
Fait

Me voilà prête pour un peu de détente… je crois bien que je vais me faire un petit film "Le Chocolat", je ne m'en lasse pas !

Je vous souhaite un très bon week-end… et vous donne rendez-vous la semaine prochaine.

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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