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Salade de chou kale et figues

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Ingredients

Adjust Servings:
4 feuilles de chou kale
5/6 feuilles de laitue
1 petite courgette
3 figue fraiche
1 petite poignée de pépins de grenade
2 cuillères à soupe d' huile d’olive
1/2 jus de citron
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
facultatif cerneaux de noix
sel
poivre
60 gr de trio de quinoa

Salade de chou kale et figues

La figue ose tous les mélanges.

Features:
  • CUISINE SAINE
  • REPAS COMPLET
  • SANS GLUTEN
Cuisine:

Ingredients

Directions

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Le saviez-vous ?

Les figues ne sont pas des fruits mais des fleurs inversées. Les figuiers ne fleurissent pas comme les pommiers ou les poiriers. Leurs fleurs éclosent à l’intérieur du réceptacle en forme de poire qui donnera « la fleur » que nous mangeons.

Aujourd’hui, on en dénombre pas moins de 700 variétés de figues:0
La région Provence-Côte d’Azur et les Pyrénées Orientales fournissent l’essentiel de la production française de figues fraîches.
Les deux essentielles sont la figue blanche et la violette, celles que je cuisine aujourd’hui sont violettes… et de chez ma voisine et oui il y a aussi des figuiers en Alsace;)

Elle se combine a un nombre incroyable de préparations, sans danger pour la ligne… alors pourquoi s’en priver !

Aujourd’hui c’est une salade que je vous propose, chou kale, figues et grenade… un concentré de vitamines A, C, K, une source importante de sels de minéraux et de fibres.

Si vous appréciez je vous propose de voir une autre recette la salade déesse d’automne.

Steps

1
Done
2
Done

CUISSON DU QUINOA

Rincez abondamment le quinoa.

3
Done
15 mn

Proportions : 1 volume de quinoa pour 1,5 volume d’eau
Dans une casserole mettez votre au à frémir.
Versez le quinoa quand l’eau est à peine frémissante.
Cuire 15 mn sans couvrir.

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Laissez reposer quelques minutes en remuant régulièrement.

5
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PRÉPARATION DES LÉGUMES

Dans un saladier, mélangez l'huile, le jus de citron, la moutarde, un peu de sel et de poivre.

6
Done

Lavez les feuilles de kale et les essorer.
Retirez la tige centrale.
Émincez finement.

7
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Incorporez à la sauce dans le saladier et malaxez avec les mains afin d'assouplir le chou kale.
Idéalement laissez macérer un moment.

8
Done

Lavez les feuilles de laitue, essorez et ciselez très finement.

9
Done

Lavez la courgette, épluchez partiellement et coupez la en brunoise.

10
Done

Décortiquez la grenade pour en récupérer les pépins.

11
Done

Lavez les figues et les coupez les en 4.

12
Done

Sur une assiette ou dans un bol, assemblez les différents éléments.
Servez avec la portion de quinoa.
Bon appétit !

13
Done

Merci pour votre visite.
A très bientôt !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement.

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