Ingrédients
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2 grosses pomme de terre Agata
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4 tranches de pancetta
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4 tranches de coppa
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1 boule de mozzarella di bufala
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quelques brin de thym frais
Introduction
La recette du dimanche soir !
Des pommes de terre au four avec un petit goût d’Italie !
Je pense que c’est la recette la plus facile à réaliser que je vous propose;), de plus elle vous laissera du temps… pour vous !
Quelle pomme de terre… pour quel usage ?
Je ne sais pas si vous êtes comme moi… mais il m’est déjà arrivée de passer un temps interminable devant le rayon « patates » à ne savoir lesquelles choisir.
Alors je vous livre ici quelques indications.
Vapeur ou rissolées
Variétés de pommes de terre à chair ferme, qui ont une bonne tenue et ne noircissent pas à la cuisson : Amandine, Belle de Fontenay, BF15, Charlotte, Franceline, Pompadour, Ratte, Roseval
Au four, en purée, plats mijotés ou gratins
Elles vous garantissent une bonne tenue à la cuisson : Agata, Agria, Bintje, Bleue d’Auvergne, Victoria, Vitelotte noire…
Spéciales frites
Une teneur en matière sèche élevée elles absorbent peu l’huile. Leur chair se délite à la cuisson, vous pouvez donc également les utiliser pour des purées et potages : Agata, Marabel, Mélody, Monalisa, Samba, Victoria…
Conserver les pommes de terre
Nous avons tous eu l’occasion d’observer des pommes de terre qui germent !
Pour les conserver longtemps… utilisez des cagettes en bois ou en plastique, pour les entreposer, vous pouvez tapisser le fond de paille. Il est impératif de les garder à l’obscurité. C’est la lumière qui enclenche le processus de germination. Le deuxième souci, c’est le flétrissement. Pour l’éviter, il faut une température faible de 8 à 10°C.
La cave si vous en possédez une est le meilleur endroit.
Et si vous aimez… la patate voici une autre recette Pommes de terre rôties, oeuf mollet.
Étapes
1
Fait
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Préchauffez votre four à 200°. |
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Mettez en cuisson pour 1h environ. |
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Fait
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Coupez la mozzarella en tranches. |
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Je vous souhaite un très bon week-end… et vous donne rendez-vous la semaine prochaine. Christine |