Ingrédients
-
4 petites tortillas
-
glace vanille
-
2 blancs d’oeuf
-
1 bol de corn flakes
-
4 cuillères à soupe de cannelle en poudre
-
4 cuillères à soupe de sucre semoule
-
huile de friture
Introduction
De la glace frite !!!
Vous êtes sûr ?
La glace frite où Fried ice cream, nous l’avons goûté lors de notre détour par Charlotte à l’occasion d’un déjeuner dans un authentique restaurant Mexicain.
Et je vous l’assure c’est juste… exceptionnel !
À l’extérieur, un enrobage de sucre et cannelle, une croute chaude et dorée et à l’intérieur une crème glacée ferme et froide. Le tout étant présenté dans une tortilla frite également.
On en profite encore un peu… sur le calendrier c’est encore l’été;)
Par-contre il me faut vous avertir… ne tentez pas cette préparation après une nuit de fête ou d’insomnie, car elle nécessite d’être rapide, très rapide;)
Vous faire cette préparation à partir de la recette de Crème glacée que je vous livrais en début d’été.
Pour la garniture vous pouvez rajouter quelques calories (il faut bien faire des réserves), miel, crème fouettée, sauce au chocolat.
Je n’ai qu’une chose à vous dire… régalez-vous de cette glace frite.
Étapes
1
Fait
|
|
2
Fait
|
Dans un bol battez légèrement 1 blanc d’oeuf. |
3
Fait
|
Concassez grossièrement les corn flakes dans une assiette creuse. |
4
Fait
|
Formez 4 boules compactes de crème glacée (de la taille d'une mandarine). |
5
Fait
|
|
6
Fait
|
Déposez les boules dans une boite fermé et placez au congélateur pour 1h. |
7
Fait
|
Battez légèrement le second blanc d’oeuf. |
8
Fait
|
Dans un bol mélangez la cannelle et le sucre. |
9
Fait
|
Sortez la glace et roulez chaque boule dans le second blanc d'oeuf puis dans la préparation cannelle/sucre. |
10
Fait
|
PRÉPARATION DES COUPELLES |
11
Fait
|
Mettez l'huile à chauffer dans une friteuse ou un récipient haut. |
12
Fait
|
|
13
Fait
|
CUISSON DE LA GLACE FRITE3-2-1… partez;) |
14
Fait
|
|
15
Fait
|
|
16
Fait
|
2 Comments Cacher les commentaires
Bonjour
Un dessert délicieux , est ce possible d’ajouter à l’enrobage un peu de piment piquant pour que ce dessert soit un peu relever est donne l’aire de la cuisine mexicaine
Merci
Je pense que cela est possible, pour ma part je ne suis pas adepte des plats pimentés (par manque d’habitude sûrement).