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Petits Biscuits de Noël aux épices

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Ingrédients

POUR LA PÂTE - 50/60 pièces
410 gr de farine
225 gr de beurre tempéré
160 gr de vergeoise blonde ou brune
150 gr de miel
1 œuf
3 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de cardamome en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
POUR LE GLAÇAGE (optionnel)
180 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron ou d’orange
1 blancs d’oeuf

Petits Biscuits de Noël aux épices

Tu fais quoi pour Noël ?
Je m'offre des kilos.D

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • ÉPICES
  • POUR LES FÊTES
Cuisine:

Ingrédients

  • POUR LA PÂTE - 50/60 pièces

  • POUR LE GLAÇAGE (optionnel)

Introduction

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Le temps est venu…

de mettre la main à la pâte !

La météo clémente a tenté de nous berner… et pourtant les fêtes de fin d’année sont toutes proches;)

J’aime ce moment qu’est la préparation de petits biscuits de Noël, mettre mes doigts dans la pâte sablonneuse, les odeurs d’épices, de vanille et d’agrumes, la chaleur du four qui ne prend pas de repos, les vas et vient dans la cuisine « juste pour gouter » !

Je me prépare un joli programme pour le week-end… un plaid bien chaud, un joli film de noël, un chocolat ou thé chaud et quelques petits biscuits;)… Bon programme n’est ce pas !

Donc voici la recette des petits biscuits aux épices, retrouvez également ceux que je vous proposais l’an passé Des petits gâteaux pour Noël.

 

Étapes

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Fait
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Fait

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, épices, bicarbonate de soude et sel).

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Fait

Dans un autre saladier battez le beurre, le sucre.

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Fait

Ajoutez l'oeuf mélangez.
Incorporez le miel et mélangez encore.

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Fait

Ajoutez progressivement le mélange sec en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

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Fait

Dans votre saladier pétrissez rapidement la pâte, juste le temps de bien amalgamer les différents ingrédients.

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Fait

Séparez votre pâte en deux, formez deux boules et emballez dans du film alimentaire.
Placez au réfrigérateur pour minimum 2h.

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Fait

Préchauffez votre four à 180°

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Fait

Farinez largement le plan de travail et étalez l'une des pâtes sur 5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces et posez-les sur les plaques de four recouvertes de papier cuisson.

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Fait

Si vous ne souhaitez pas mettre de glaçage (réalisé quand les gâteaux sont refroidis) vous pouvez les laisser nature ou les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de lait avant la mise au four.

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Fait

Enfournez pendant environ 10 minutes. Surveillez la cuisson les biscuits doivent être dorés mais pas bruns.
Laissez tiédir puis posez-les sur une grille et laissez refroidir complètement.

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Fait

GLAÇAGE

Dans un bol tamisez le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le blanc d'oeuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, épais mais suffisamment fluide pour être étalé.
Décorez vos biscuits (selon votre temps et dextérité).

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Fait

Nouvel accessoire dans ma cuisine… Rouleaux motifs noël sur Amazon

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Fait

Ils ont un délicieux goût d'ailleurs, celui que l'ont peu humé dans les pays nordiques;)… et si vous partiez avec moi à la chasse au aurores boréales ! Laponie au dessus du cercle polaire arctique

Belle fin de semaine !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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