Ingrédients
-
5 blancs de poulet fermiers
-
2 oignon blanc
-
1 cuillère à café de pâte de curry rougeselon vos goût, vous pouvez en rajouter
-
2 patates douces
-
300 ml de crème de coco
-
1 cuillère à soupe d' huile de coco
-
3/4 pak choïvous trouverez en épicerie asiatique
-
quelques brins de ciboule chinoise
-
sel
-
poivre
Introduction
Un curry piquant… mais pas trop !
Le curry, une recette riche en saveurs, un plat complet, qui s’accompagne de riz… soit un Sticky Rice, ou plus simplement un riz Basmati.
Comme je vous l’expliquais dans l’article Se nourrir au Laos… nous avons eu l’occasion de goûter des plats délicieux et de toute fraîcheur. En effet je me souviens particulièrement d’un curry au poulet dégusté presque allongée;) sur la magnifique île de Don Det…
Selon les pays, les curry se préparent avec des épices très différents, au Laos, le curry se cuisine un peu comme en Thaïlande.
Étapes
1
Fait
|
|
2
Fait
|
Emincez les oignons. |
3
Fait
|
Epluchez et taillez en cube les patates douce. |
4
Fait
|
Dans une sauteuse, faites fondre et chauffer l'huile de coco, ajoutez l'oignon et faire revenir quelques minutes. |
5
Fait
|
Ajoutez la pâte de curry et 1 verre d'eau et mélangez. |
6
Fait
|
Incorporez le poulet et laissez dorer. |
7
Fait
30 mn
|
|
8
Fait
|
|
9
Fait
|
|
10
Fait
|
Vérifiez la cuisson des patates douce et ajoutez la crème de coco et le pak choï. |
11
Fait
|
|
12
Fait
|