Ingrédients
-
POUR LE SIROP
-
35 gr de chair de citrouille
-
100 gr de sucre roux
-
15 cl d' eau
-
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-
1 cuillère à café de cannelle en poudre
-
1/2 cuillère à café de 4 épices
-
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
-
1 pincée de noix de muscade râpé
-
POUR LE MONTAGE DU PUMPKIN SPICE LATTE
-
15 cl d' expressoPour une personne
-
3 cuillères à soupe sirop de potironOu plus !
-
10 cl de lait
-
10 cl de crème fleurette
-
1 cuillère à soupe de sucre fin
-
1 pincée pour la déco cannelle en poudre
-
POUR LA SOUPE
-
1 kg de chair de courge au choix4-6 personnes
-
30 gr de carotte
-
150 ml de jus d'orange
-
1,5 litre d'eau eau
-
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
-
quelques graines de courge
Introduction
La courge est surement l’un des meilleurs légume d’hiver !
Un explosion de couleur dans l’assiette !
Rappelez-vous le gâteau Citrouille épices ou la Soupe d’automne.
La courge peut être utilisée dans beaucoup de préparations : soupes, purées, sauces, en desserts et même dans le café !
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse soupe relevée d’épices et d’orange et un sirop qui viendra sublimer vos crêpes, pain perdu et café.
La combinaison parfaite pour un dimanche d’automne cosy… un bouquin, un tricot ou une bonne série scandinave;) et me voilà comblée !
Pour ceux et celles qui boudent la citrouille… car trop difficile à peler, voici une petite astuce.
Il faut cuire la courge entière au four environ 30 minutes à 180°C (pour une courge de taille moyenne).
Laissez refroidir 1 heure à température ambiante avant de la découper.
Et le tour est joué… plus d’excuse pour ne pas en cuisiner !
Commençons par une petite pause café … oui mais pas n’importe quel café, un Pumpkin Spice Latte… celui-là il va parfumer mon hiver;D
Bon j’avoue côté validation monsieur à aimé mais sans plus… par-contre moi j’ai adooooré !
Peut-être une petite recette « Spécial Filles »… nous le méritons bien, non ?
Étapes
1
Fait
15 mn
|
RÉALISATION DU SIROP À LA CITROUILLE |
2
Fait
|
Egouttez et écrasez dans une petite passoire tamis la chair de la citrouille. |
3
Fait
12 mn
|
Mettez dans une casserole avec le sucre, l’eau et les épices. |
4
Fait
|
Mixez le sirop pour le lisser et versez dans un pot. |
5
Fait
|
MONTAGE DU PUMPKIN SPICE LATTE |
6
Fait
|
Faites chauffer le lait. |
7
Fait
|
|
8
Fait
|
|
9
Fait
30 mn
|
PRÊTS POUR LA DEUXIÈME RECETTE ?… SOUPE À LA CITROUILLE, CAROTTE, ORANGES ET ÉPICES |
10
Fait
|
Mixez, salez et poivrez au goût. |
11
Fait
|