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Salade de mangues aux épices

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
2 mangues
3 orange
1 citron vert
3 bâtons de cannelle
1 morceau d'un cm de gingembre frais
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de cardamome en poudre
quelques grains de poivre de Timut
3 anis étoilé
1 gousse de gousse de vanille
1 cuillère à soupe de miel

Salade de mangues aux épices

Caractéristiques:
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • CUISINE SAINE
  • ÉPICES
  • FRUITS
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Elle mérite sa place… sur le podium !

Cette salade de mangue, je vous la proposais la semaine dernière en accompagnement des Pancakes japonais … et puis plus de pancake !
Nous avons terminé avec délectation le bocal… elle se suffit à elle-même, accompagnera parfaitement le petit déjeuner, un dessert, un goûter…

Et puis en attendant le temps des cerises elle sera parfaite avec le riz au lait… léger comme un nuage

Cette salade de mangues enchantera votre palais avec ses notes épicées.

Régulièrement je m’offre des fleurs pour illustrer mes recettes… celles-ci ont largement inspiré Philippe;) Renoncules et textures.

Étapes

1
Fait

Découpez les mangues en dés grossiers et réserver dans un récipient creux.

2
Fait
3
Fait

Pressez les 3 oranges et le citron.
Si vous possédez un extracteur de jus, ajoutez le gingembre, si non râpez le finement.

4
Fait
5
Fait

Dans un casserole chauffez le jus et dissoudre le miel.

6
Fait

Taillez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, égrainez avec la pointe d’un couteau et ajoutez au jus d’agrumes.
Incorporez également les épices.

7
Fait

Portez à ébullition durant 10 mn tout en remuant.

8
Fait

Laissez tiédir, puis versez sur les dés de mangue fraiche.
Réservez au réfrigérateur durant 1h minimum avant de servir.

9
Fait

Vous l'aurez compris… nous avons adoré !

10
Fait

Belle semaine à vous !

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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2 Comments Cacher les commentaires

J’ai été (trop) longtemps absent mais cela a un bienfait : j’en prends plein les papilles (virtuellement, snif) et les pupilles (et là, pour de vrai !). J’en reprendrai volontiers 🙂

Merci pour ces recettes, ces photos, ce blog.

A bientôt !
Cédric.

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