Ingrédients
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200 gr de riz gluant
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20 gr de champignons Shiitakédans tous les magasin asiatiques
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feuilles de bananiersdans tous les magasin asiatiques
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3 filets de filets de poulet
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un petit morceau de lap cheongsaucisse chinoise
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100 gr de petites crevettes
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2 cuillères à soupe de sauce soja
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1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
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1 cuillère à soupe de vin jaune chinoisvous pouvez remplacer par le vin jaune du Jura ou le vin de Xérès
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2 cuillères à soupe d' huile de coco
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3 tranches de gingembre
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2 gousses d' ail émincé
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1 bâton de citronnelle
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10 tiges environ de bong hele bong he est la tige d'une plante de la famille de l'ail. Son goût est relevé, frais, presque sucré, entre l'ail et le poireau.
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2 feuilles de ngo gaicoriandre à feuilles longues
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2 tiges de ciboule chinoise
Introduction
Le Bouddha du mercredi matin
Phra Oom-Baht : « Recevoir les offrandes ».
Ce Bouddha est représenté debout, tenant un bol à aumônes de ses deux mains. Cette posture est un rappel du devoir pour les moines de suivre l’idéal de détachement et de pauvreté du Bouddha et d’aller chaque jour recevoir leur nourriture de la main des fidèles. Encore aujourd’hui, tôt le matin, les fervents bouddhistes se rendent nourrir les bonzes qui parcourent pieds nus les rues de la ville pour recevoir la nourriture qu’ils ne pourront consommer que deux fois par jour, soit à 7 heures et à 11 heures.
Maintenant que le Sticky Rice n’a plus aucun secret pour vous…
Je vous offre donc aujourd’hui une recette de Poulet avec des champignons, des crevettes et pleins d’autres ingrédients…
Étapes
1
Fait
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PRÉPARATION DU POULET |
2
Fait
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3
Fait
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CUISSON DE LA VIANDEChauffez l'huile de coco à feu moyen. |
4
Fait
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ASSEMBLAGELavez, séchez, puis coupez des carrés de 15 cm dans vos feuilles de bananier. |
5
Fait
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Afin d'assouplir les feuilles plongez les dans l'eau bouillante 5 mn environ. |
6
Fait
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7
Fait
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PLIAGE |
8
Fait
30 mn
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CUISSONFaites cuire à la vapeur 30 min à partir d'ébullition. |
9
Fait
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10
Fait
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11
Fait
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J'espère que cette version salée du Sticky Rice vous régalera ! N'hésitez pas à me laisser un commentaire… |