Ingrédients
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200 gr de cacahuètes non salées
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120 gr de sucre de canne complet
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150 gr de beurre
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3 blancs d’oeuf
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60 gr de farine
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20 gr de sucre glace
Introduction
En mini portion… c’est bon aussi;)
Je tiens à vous prévenir de suite… cette recette est calorique…
Mais ils sont tellement mignons ces petits cakes à la cacahuète.
L’été est bel et bien fini, ne remisez pas pour autant au fond d’un tiroir votre cuillère à glace, elle vous sera utile pour cette préparation et bien d’autres.
Et parce que les températures ont considérablement chuté… un petit goûter accompagné d’un Pepermint kakao
Et si l’on passait directement au sujet du jour, les minis cakes à la cacahuète;)
Étapes
1
Fait
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Fait
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Dans une petite casserole préparez le beurre noisette (le secret de sa réussite… par ici) |
3
Fait
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4
Fait
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5
Fait
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Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la poudre de cacahuètes. |
6
Fait
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7
Fait
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Filtrez à l'aide d'un tamis le beurre noisette que vous incorporez au mélange farine, sucre et cacahuètes. |
8
Fait
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9
Fait
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Dans une poêle anti adhésive, faites caraméliser en mélangeant sans arrêt, les cacahuètes que vous avez réservé avec le sucre glace. |
10
Fait
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Déposez l'équivalent d'une petite cuillère de cacahuètes caramélisées, sur vos minis cakes. |
11
Fait
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Enfournez entre 12 et 15 mn. |
12
Fait
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Démoulez vos minis cakes saupoudrez de sucre glace |
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Fait
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Fait
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Je vous souhaite un très bon week-end… et vous donne rendez-vous la semaine prochaine. Christine |