Ingrédients
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PANNA COTTA
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50 cl de crème fraîche
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50 gr de sucre semoule
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2 feuilles de gélatine
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1 demi cuillère à café de vanille en poudre
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COULIS DE CERISES
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300 gr de cerises
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1/2 jus de citron
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50 gr de sucre semoule
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1/2 tasse d' eau
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FINANCIERS CERISES
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150 gr de beurre demi-sel
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125 gr de sucre glace
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100 gr de poudre d’amande
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75 gr de farine
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6 blancs d’oeuf
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1 cuillère à soupe de miel
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1 pincée de sel
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cerises
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CERISE CURD
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300 gr de cerisesou 300 ml de jus de cerises
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90 gr de sucre semoule
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3 cuillères à café de fécule de maïs
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30 gr de beurre
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3 petits œufs
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1/2 jus de citron
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30 ml d' eauseulement si les fruits sont entiers
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1 cuillère à café bombée de cardamome en poudre
Introduction
Les cerises… c’est maintenant !
Parce qu’il est certaines actualités qui ne peuvent attendre et la dégustation de la cerise en fait partie ! Cédric… je n’oublie pas pour autant la recette spéciale sportifs;)
Sucrée ou acidulée, ne vous laissez pas effrayer par ces calories… la saison est courte;)
Alors quand une copine… les cueille et vous les livre à domicile ( merci à elle et surtout son papa) on fait vite DEUX (peut-être même trois) recettes… parce qu’il n’y a pas que le clafoutis:) (même si on adore ça!).
La première, une pana cota avec beaucoup de coulis de cerises.
La deuxième une douceur que j’apprécie particulièrement, des financiers et à la cerise. Quand l’expression « La cerise sur le gâteau » prend tout son sens !
Et parce que je suis lancé un Curd cerises à la cardamome.. pourquoi faire simple… quand on peut faire simple;)
Un café gourmand… ça vous tente ?!
Étapes
1
Fait
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RÉALISATION DE LA PANNA COTTAFaites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. |
2
Fait
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3
Fait
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4
Fait
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RÉALISATION DU COULIS |
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Fait
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6
Fait
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RÉALISATION DES FINANCIERS |
7
Fait
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Réalisez le beurre noisette (expliqué dans un précédent article) |
8
Fait
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Dans un saladier, versez tous les éléments secs, poudre d'amandes, farine, sel et sucre. |
9
Fait
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Battez les blancs d'oeufs très légèrement à la fourchette, juste pour les faire un peu mousser. |
10
Fait
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Fait
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Fait
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Fait
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RÉALISATION DU CERISE CURD |
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Fait
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La suite est commune aux deux versions. |
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Fait
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Placez le saladier au bain marie et fouettez le temps que le curd épaississe (il faut une dizaine de minutes). |
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Fait
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Fait
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Une nouvelle page est née… TÉMOIGNAGES… vous souhaitez y figurer ? Laissez-moi vos commentaires relatifs aux recettes proposées sur le blog. La semaine n'est pas terminée, soyez vigilants je pense avoir encore une ou deux recettes à vous proposer… avant de partir en vacances;) à la découverte de nouvelles saveurs ! A très vite ! |
2 Comments Cacher les commentaires
Toujours aussi appétissantes tes recettes (et photos !). Mention spéciale pour la position acrobatique de la panna cotta. Encore un très beau post.
Et merci pour le clin d’œil 😉 Alors, idéalement, le Mondial de Foot, c’est le 14 juin mais ce sera peut-être compliqué côté date. Du coup, il y a le Tour de France à partir du 7 juillet, hi hi. Ceci dit, pour les séances de sport-canapé-pizza-(bi…./à consommer avec modération), il y en a toute l’année alors pas d’urgence 😉
Porte-toi bien, et comme dirait Joël Robuchon « Bon appétit, bien sûr ! »
Cédric.
Tout est clair dans ma tête concernant la recette spécial Mondial… reste plus qu’à faire;)… demain sans doute.
Belle soirée et à très vite !
Christine