Ingrédients
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500 gr de riz basmati
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2 grosses carottes
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les zestes d'une grosse orange
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1 oignon rouge
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2 cuillères à soupe d' eau
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3 cuillères à soupe de sucre semoule
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2 cl d' huile d’olive
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3 dosettes de safran en poudre
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1 dosette de safran en filaments
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120 gr de canneberges
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30 gr de canneberges fraîchesen option
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130 gr de pistaches
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130 gr de raisins secs blond
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130 gr d' amandes effilées
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
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1 cuillère à café de cardamome en poudre
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50 ml de bouillon de légumes
Introduction
Du riz… mais pas que !
Fini le riz… otto;D
Je tiens à vous prévenir de suite, si vous n’êtes pas adepte du sucré/salé… passez votre chemin. A moins que vous souhaitiez vivre une expérience qui peut-être vous fera changer d’avis.
Si vous préférez quand ça pique un peu essayez plutôt le Pulao.
Trop beau… trop bon !
Visuellement c’est un régal… d’abord on hésite à brouiller cette jolie palette de couleurs et de textures et puis quand on plonge dedans, c’est juste une explosion de saveurs. Je vous laisse juger par vous-même.
Et pour ne rien gâcher cette recette est facile et rapide à réaliser : préparation 10 minutes, cuisson 15 à 20 minutes.
Étapes
1
Fait
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Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir le riz de 6 à 7 minutes. Il doit être tendre mais pas cuit à coeur. |
2
Fait
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3
Fait
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Lavez, épluchez les carottes et râpez (épais). |
4
Fait
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Pelez et taillez l'oignon en dés. |
5
Fait
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6
Fait
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7
Fait
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Dans une grande poêle, sur un feu moyen, dissoudre le sucre dans les 2 cuillères à soupe d'eau. |
8
Fait
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Chauffez l'huile dans la poêle à feu élevé |
9
Fait
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Ajoutez le riz, les canneberges, les raisins, les pistaches et le mélange carottes zestes d'orange tout en remuant. |
10
Fait
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Réduire le feu au maximum et mouillez avec le bouillon/safran. |
11
Fait
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Couvrez la poêle avec un couvercle de manière totalement hermétique (vous pouvez envelopper d'un torchon). |
12
Fait
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Vérifiez la cuisson du riz et prolongez de quelques minutes si besoin. |
13
Fait
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Dans une poêle anti adhésive faites griller les amandes effilées. |
14
Fait
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Transvasez dans un plat et parsemez d'amandes. |
15
Fait
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16
Fait
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Je vous souhaite un bon week-end… et vous donne rendez-vous très vite. Christine |
2 Comments Cacher les commentaires
Effectivement, visuellement c’est beau et comme je suis adepte du sucré-salé … je tenterai bien ce petit plat🤔
Et pourtant je n’ai mis qu’un petit extrait de l’image volontairement, je laisse à chacun le plaisir de découvrir ce joli plat;)
Moi j’adore ! Je suis certaine qu’il peut trouver sa place sur une table de fêtes avec un poisson.
Merci pour ce petit mot… et très belle fêtes à toi et ta famille.
Christine