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POULET, SHIITAKÉ, RIZ GLUANT ET FEUILLES DE BANANIER

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
200 gr de riz gluant
20 gr de champignons Shiitaké dans tous les magasin asiatiques
feuilles de bananiers dans tous les magasin asiatiques
3 filets de filets de poulet
un petit morceau de lap cheong saucisse chinoise
100 gr de petites crevettes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de vin jaune chinois vous pouvez remplacer par le vin jaune du Jura ou le vin de Xérès
2 cuillères à soupe d' huile de coco
3 tranches de gingembre
2 gousses d' ail émincé
1 bâton de citronnelle
10 tiges environ de bong he le bong he est la tige d'une plante de la famille de l'ail. Son goût est relevé, frais, presque sucré, entre l'ail et le poireau.
2 feuilles de ngo gai coriandre à feuilles longues
2 tiges de ciboule chinoise

POULET, SHIITAKÉ, RIZ GLUANT ET FEUILLES DE BANANIER

Nous pouvons donner quelque chose aux autres.
Il n'est pas toujours nécessaire de recevoir avant de donner.

Caractéristiques:
  • CUISINE SAINE
  • REPAS COMPLET
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Le Bouddha du mercredi matin

Phra Oom-Baht : « Recevoir les offrandes ».

Ce Bouddha est représenté debout, tenant un bol à aumônes de ses deux mains. Cette posture est un rappel du devoir pour les moines de suivre l’idéal de détachement et de pauvreté du Bouddha et d’aller chaque jour recevoir leur nourriture de la main des fidèles. Encore aujourd’hui, tôt le matin, les fervents bouddhistes se rendent nourrir les bonzes qui parcourent pieds nus les rues de la ville pour recevoir la nourriture qu’ils ne pourront consommer que deux fois par jour, soit à 7 heures et à 11 heures.

Maintenant que le Sticky Rice n’a plus aucun secret pour vous…

Je vous offre donc aujourd’hui une recette de Poulet avec des champignons, des crevettes et pleins d’autres ingrédients…

 

Étapes

1
Fait

PRÉPARATION DU POULET

Coupez le poulet en petits morceaux.
Détaillez les champignons en lamelles.
Hachez les herbes.
Détaillez le bâton de citronnelle en tranches ainsi que le gingembre.
Découpez le Lap Cheong en petits cubes.
Rincez les crevettes.

2
Fait

Mélanger la sauce soja, le vin jaune, l'ail.
Incorporez le poulet et laissez reposer au frais au minimum 1h.

3
Fait

CUISSON DE LA VIANDE

Chauffez l'huile de coco à feu moyen.
Ajoutez les tranches de gingembre et les morceaux de poulet, augmentez le feu et faites revenir pendant quelques minutes. 
Incorporez les champignons shiitaké, continuez la cuisson pendant 2 à 3 min à feu moyen. 
Mouillez avec la sauce de soja sucrée et 1 cuillère à soupe d'eau.
Mélangez de nouveau pendant quelques secondes, puis arrêtez la cuisson.
Laissez le poulet cuit refroidir légèrement.

4
Fait

ASSEMBLAGE

Lavez, séchez, puis coupez des carrés de 15 cm dans vos feuilles de bananier.

5
Fait

Afin d'assouplir les feuilles plongez les dans l'eau bouillante 5 mn environ.

6
Fait

Déposez au centre de vos feuilles une portion de riz, de viande, parsemez d'herbes hachées puis rajoutez quelques cubes de lap cheong et crevettes, une portion de riz et pour finir quelques herbes et rondelles de citronnelle.

7
Fait

PLIAGE

Plusieurs options s'offrent à vous, soit vous fermez de manière à former un ballotin, soit comme une papillote.

8
Fait
30 mn

CUISSON

Faites cuire à la vapeur 30 min à partir d'ébullition.

9
Fait
10
Fait
11
Fait

J'espère que cette version salée du Sticky Rice vous régalera !
Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine non pas pour une recette mais la suite notre périple au Laos et plus exactement aux 4 000 îles !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire…
Je vous souhaite une bonne semaine !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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LA PREMIÈRE RECETTE RAPPORTÉE DU LAOS… LE STICKY RICE
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LASKIAISPULLA… GOURMANDISE FINLANDAISE !
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