Ingrédients
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POUR LA CRÈME GLACÉE
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40 cl de crème fraîchetrès froide
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250 gr de lait concentré sucré
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POUR LE CARAMEL BEURRE SALÉ
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150 gr de sucre de canne complet
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100 gr de beurre demi-sel
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40 cl de crème fraîche
Introduction
Elle va faire notre été !
Il y a quelques années lors d’un voyage, j’étais tombée sur cette recette de crème glacée sans sorbetière. Étant équipée de ladite machine je l’ai mise au fond du tiroir… vous le connaissez celui qui sert de fourre tout et que l’on retourne régulièrement !
Ma sorbetière ayant tiré sa révérence, l’été dernier… pas de glace maison;( et puis voilà que mon petit bout de papier refait surface, alors je tente sans grande conviction toujours septique quand aux éventuelles paillettes.
Cette crème glacée est une tuerie (dixit Philippe) !
Je vous livre la base et à vous de l’accommoder de coulis, sauce chocolat, fruit, M&M’s concassés… aujourd’hui chez nous c’est sauce caramel beurre salé et cacahuètes.
C’est fou ce que l’on peut faire avec juste 2 ingrédients… et 10 minutes !
Étapes
1
Fait
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RÉALISATION DE LA CRÈME GLACÉEFouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. |
2
Fait
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Ajoutez le lait concentré sucré, l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule. |
3
Fait
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4
Fait
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RÉALISATION DU CARAMELCoupez le beurre en petits morceaux. |
5
Fait
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Mettez le sucre dans une casserole à fond épais et chauffez sur feu moyen à vif, jusqu’à ce qu’il soit légèrement ambré. |
6
Fait
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Votre sucre fondu, hors du feu, ajoutez le beurre. |
7
Fait
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Ajoutez ensuite la crème bouillante en 3/4 fois et en remuant avec le fouet. |
8
Fait
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Remettez sur le feu et faire cuire environ 5 /10 minutes sur feu moyen à vif, en fouettant, jusqu’à coloration désirée. |
9
Fait
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10
Fait
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8 Comments Cacher les commentaires
Et pour l’avoir goûtée vendredi dernier … je confirme que c’est succulent 😋
À faire et à refaire sans compter tout l’ete !
La preuve que toutes les recettes proposées sont goûtées et validées 🙂
Merci pour ta visite et ton commentaire Christine !
Cette recette sera le tube de l’été ! 😉
Bon, je note, « faire la recette de glace de Christine ». Et je dis, « Recettes & Mirettes », des recettes toujours de bon goût !
A bientôt !
Cédric
Merci Cédric !
J’ai fais les paroles… à toi de faire la musique;D
Chez nous elle est adoptée… nous prenons même de l’avance sur l’été.
A très vite.
Christine
Une super recette 😊 très très facile à réaliser et top en goût. Les photos sont très belles à chaque fois. Merci
Bonjour Mylène !
Contente de te voir passer par ici… désolée pour la réponse tardive… un peu en vacances 😉
On ne s’en lasse pas ! Contente de régaler vos papilles !
Bizz à la petite famille !
Testée par 2 fois, excellente recette, c’est la glace quoi faut toujours avoir en réserve, s’accompagne très bien avec des fraises framboises et quelques amandes effilées
Aujourd’hui chez nous c’est… noix de pecan caramélisées et peut-être un peu de sauce chocolat 🙂