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SOUPE DE PANAIS, AIL ET AMANDES

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
4 Panais + d'infos en cliquant sur le nom
10 gousses d' ail
1 gros oignon jaune
1 cuillère à soupe d' huile d’olive
140 gr d' amandes blanchies Blanchir des amandes signifie enlever la peau.
1 l d' eau
3 cuillères à soupe de vin blanc
4 brins de romarin frais
5 brins de thym frais
4/5 cm de racine de gingembre frais
quelques grains de raisin rouge
sel
poivre

SOUPE DE PANAIS, AIL ET AMANDES

Légume racine ancien, oublié...
Il pourrait devenir l'incontournable de votre hiver !

Caractéristiques:
  • CUISINE SAINE
  • SANS GLUTEN
  • SOUPE
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Je crois qu’à l’unanimité vous avez choisi « Salé »… je ne parle pas des gourmand(e)s;)

C’est donc une soupe que je vous propose aujourd’hui.

Quand vous aurez découvert son goût si particulier, ne ressemblant à aucun autre… Le panais vous allez le manger à toutes les sauces;)… cru, cuit, gratiné !

De plus il se révélera différent suivant le mode de cuisson.

Étapes

1
Fait

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

2
Fait

Lavez puis épluchez les panais, les couper en morceaux de taille moyenne.

3
Fait

Pelez l'ail, coupez en deux et dégermez.
Pelez l'oignon, le couper en morceaux réguliers.

4
Fait

Dans un saladier disposez ces 3 éléments, arrosez avec l'huile d'olive et mélangez bien.

5
Fait

Déposez le tout sur la plaque de four recouverte de papier cuisson.
Rajoutez 2 brins de thym et de romarin.

6
Fait
20 mn

Mettez au four pendant 20 mn, jusqu'à que vos légumes soient tendres et juste dorés.

7
Fait

Blanchir les amandes.

Portez une casserole d'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout, retirez du feu.
Placez les amandes dans l'eau bouillante pendant exactement une minute.
Égouttez l'eau et rincez bien les amandes sous l'eau froide.
Séchez les amandes avec du papier absorbant. La peau des amandes doit être légèrement plissée.
Prenez chaque amande entre vos doigts et pincez doucement avec votre pouce et votre index. La peau devrait se défaire tout de suite.

8
Fait

Vos légumes cuits, sortez les du four.
Les placer dans le bol de votre mixer, Blender, Thermomix…
Ajoutez les amandes, 1 litre d'eau bouillante, le vin, le thym, le romarin, le gingembre râpé, sel et poivre.

9
Fait

Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène.

10
Fait

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

11
Fait

Servez sans attendre, garnissez de quelques grains de raisin que vous aurez pris soin d'éplucher et couper en deux.
Un petit filet d'huile d'olive.

12
Fait

Bon appétit… et à très vite.

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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4 Comments Cacher les commentaires

Oh oui,a faire absolument !!! Le petit plus…j’en ai dans mon jardin…C’est tres sain et délicieux.Merçi Christine de nous rappeler,que certains légumes oubliés sont de nouveau à la mode,grace à toi…

Hello ma chère Geneviève, un peu débordée ces jours-ci j’ai tardé à répondre, mais comme toujours tes petites visites et mots gentils me touche. Un très bon week-end à toi ! Bizzz

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