Ingrédients
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4 Panais+ d'infos en cliquant sur le nom
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10 gousses d' ail
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1 gros oignon jaune
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1 cuillère à soupe d' huile d’olive
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140 gr d' amandes blanchiesBlanchir des amandes signifie enlever la peau.
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1 l d' eau
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3 cuillères à soupe de vin blanc
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4 brins de romarin frais
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5 brins de thym frais
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4/5 cm de racine de gingembre frais
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quelques grains de raisin rouge
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sel
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poivre
Introduction
Je crois qu’à l’unanimité vous avez choisi « Salé »… je ne parle pas des gourmand(e)s;)
C’est donc une soupe que je vous propose aujourd’hui.
Quand vous aurez découvert son goût si particulier, ne ressemblant à aucun autre… Le panais vous allez le manger à toutes les sauces;)… cru, cuit, gratiné !
De plus il se révélera différent suivant le mode de cuisson.
Étapes
1
Fait
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PréparationPréchauffez le four à 200°. |
2
Fait
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3
Fait
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4
Fait
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Dans un saladier disposez ces 3 éléments, arrosez avec l'huile d'olive et mélangez bien. |
5
Fait
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6
Fait
20 mn
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Mettez au four pendant 20 mn, jusqu'à que vos légumes soient tendres et juste dorés. |
7
Fait
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Blanchir les amandes.Portez une casserole d'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout, retirez du feu. |
8
Fait
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Vos légumes cuits, sortez les du four. |
9
Fait
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Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène. |
10
Fait
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Rectifiez l'assaisonnement si besoin. |
11
Fait
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Servez sans attendre, garnissez de quelques grains de raisin que vous aurez pris soin d'éplucher et couper en deux. |
12
Fait
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4 Comments Cacher les commentaires
Oh oui,a faire absolument !!! Le petit plus…j’en ai dans mon jardin…C’est tres sain et délicieux.Merçi Christine de nous rappeler,que certains légumes oubliés sont de nouveau à la mode,grace à toi…
Hello ma chère Geneviève, un peu débordée ces jours-ci j’ai tardé à répondre, mais comme toujours tes petites visites et mots gentils me touche. Un très bon week-end à toi ! Bizzz
Essai très concluant. Merci
Ahhh enfin un retour, contente de vous avoir régalé ! Belle soirée à vous