Ingrédients
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60 gr de farine
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150 gr de sucre glace
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70 gr de poudre d’amande
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100 gr de beurre
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4 petits blancs d’oeuf
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2 cuillères à soupe jus de citron vert
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1 grosse poire
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Caramel
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100 gr de sucre semoule
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50 gr de beurre
Introduction
La douceur de la poire et le piquant du citron !
Je vous avais déjà présentée une version de Financiers… et pour celles-ci j’ai décidé d’improviser.
Financiers poire, citron vert et citron caviar… pour avoir testé le citron caviar n’a pas grand intérêt dans le biscuit, par-contre il se révèle entièrement si vous en répartissez sur votre Financier.
mais mais c’est quoi çà ?
Un agrume détonnant
Originaire d’Australie.
Sa forme : allongée rappelle celle du cornichon, ne vous laisser pas berner !
Son écorce, selon les variétés est de couleur verte au noir, en passant par le jaune, le rouge et le marron et cache des centaines de petites billes qui explosent en bouche…
Gourmand, croquant, fondant… acidulé
Le Financiers poire, citron vert et citron caviar
Avant de commencer… voir ou revoir LE SECRET DE SA RÉUSSITE
Étapes
1
Fait
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Réalisation des dés de poire au caramelÉpluchez et épépinez les poires, puis les couper en petits dés réguliers. |
2
Fait
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Réalisez le caramel dans une grande poêle en versant le sucre et en le laissant fondre. Lorsqu'il a une belle couleur rousse, ajouter le beurre et bien mélanger. |
3
Fait
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Incorporez les dés de poire, enrobez les fruits de caramel et laissez mijoter pendant quelques minutes. |
4
Fait
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RÉALISATION DE LA PÂTEPréchauffez le four à 200°. |
5
Fait
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Détaillez le beurre en morceaux puis faites-le colorer dans une casserole. Une fois le beurre fondu et devenu noisette, le réserver dans un petit bol. |
6
Fait
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Dans un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d’amande, la farine. |
7
Fait
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Une fois tiède, ajoutez le beurre noisette. |
8
Fait
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Montez les blancs d’oeufs en neige. |
9
Fait
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Versez la pâte obtenue dans les empreintes d’un moule (préalablement beurré si ce dernier n’est pas en silicone). |
10
Fait
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Enfournez 15 à 18 minutes. |
11
Fait
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12
Fait
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13
Fait
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2 Comments Cacher les commentaires
Belle idée, belles photos… Nous avons cité votre recette dans notre article consacré au citron caviar : https://cuisinealouest.com/recettes-citron-caviar/
Merci beaucoup pour le partage… avez-vous goûté ? 😉 pour ma part j’ai adorée cette explosion acidulée.
Belles fêtes à vous.