Ingrédients
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130 gr de riz rond
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1 l de lait
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1 gousse de vanille
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40 cl de crème liquide
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250 gr de sucre semoule
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500 gr de cerisesfraîches ou congelées
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50 gr d' amandes effilées
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2 bâtons de cannelle
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1 cuillère à soupe rase de fécule de pomme de terre
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sucre glace
Introduction
Crémeux et doucement parfumé !
Le riz au lait, dessert de l’enfance, nacré, soyeux, frais, une grande caresse pleine de tendresse.
Celui que je vous propose aujourd’hui cache un petit secret… qui le rend léger comme un nuage !
Quel riz utiliser pour faire un riz au lait ?
Première condition pour bien réussir le riz au lait : choisir le riz !
Pas de basmati, ni de thaï et encore moins de riz incollable… on choisit un riz à grains ronds. Plus riche en amidon, il a tendance à légèrement coller, donnant ainsi sa consistance fondante au riz au lait.
Étapes
1
Fait
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PRÉPARATION DU RIZVersez le lait dans une casserole à fond épais. |
2
Fait
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Taillez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines que vous ajoutez au lait avec la gousse. |
3
Fait
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Incorporez le riz et 50 gr de sucre, portez à ébullition. |
4
Fait
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5
Fait
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RÉALISATION DE LA COMPOTE DE CERISES |
6
Fait
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Versez les cerises dans un casserole avec le sucre restant (200 gr) et les bâtons de cannelle. |
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Fait
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Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu vif une dizaine de minutes. |
8
Fait
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Faites dissoudre la fécule de pomme de terre dans une cuillère à soupe d'eau et incorporez aux cerises hors feu. |
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Fait
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LE SECRET |
10
Fait
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Incorporez délicatement au riz froid. |
11
Fait
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Faites torréfier les amandes. |
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Fait
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Fait
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Réservez au frais au minimum 4h. |
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Fait
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Fait
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Fait
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