Ingrédients
-
25 gr de beurre
-
1 oignon émincé
-
200 gr de poitrine de porc émincée
-
2 cuillères à soupe de farine de maïsje cuisine essentiellement sans gluten, vous pouvez utiliser de la farine blanche
-
600 ml de bouillon
-
600 ml de lait
-
500 gr de pommes de terre coupées en dés
-
300 gr de filet de haddock fumé sans la peau
-
500 gr de saumon frais sans la peau
-
250 gr de crevette
-
150 ml de crème fraîche
-
selfacultatif
-
poivre
-
quelques brins
Introduction
Aujourd’hui, je vous propose ma version de soupe de poissons Finlandaise
Un grand classique de la cuisine finlandaise: simple, consistante, inratable, pleine de goût.
Étapes
1
Fait
|
Réalisation |
2
Fait
|
|
3
Fait
|
Saupoudrez avec la farine de maïs (ou autre) et faites revenir 1 minute en remuant, puis incorporez progressivement le bouillon et le lait. |
4
Fait
|
Ajoutez les pommes de terre et laissez frémir 15 minutes (vérifier si elle sont suffisamment cuites, si non prolongez). |
5
Fait
|
|
6
Fait
|
|
7
Fait
|
Assaisonnez. Parsemez quelques brins d’aneth ciselé au moment de servir. |
8
Fait
|
2 Comments Cacher les commentaires
Merci pour cette recette, si tentante que je vais la cuisiner ce week-end.
Les photos sont superbes.
Elle est effectivement exquise et de saison 🙂
Bonne soirée