Ingrédients
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3 poires
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100 gr de chocolat noir
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100 gr de noisettes
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300 gr de beurre tempéréFaites comme moi… 290 gr devraient suffire
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100 gr de vergeoise blonde ou brune
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200 gr de cassonade
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5 oeufs légèrement battus
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150 g de poudre d’amande
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165 g de poudre de noisettes
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50 gr de farine
Introduction
C’est la saison des poires et des noisettes… et comme j’aime le chocolat pourquoi s’en priver !
Le tout se retrouve dans un gâteau, Poire, noisettes et chocolat.
Mais qu’il est gourmand ce gâteau, hyper moelleux, avec un bon goût de noisettes, des morceaux de poires juteuses et de grosses pépites de chocolat !
Il est idéal en cette saison… il pourrait même passer l’hiver;)
J’en entends certain(e)s… « pas bon pour moi… trop de calories », je vous propose une alternative dans une note (partie ingrédients).
Étapes
1
Fait
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Préchauffez le four à 165°. |
2
Fait
15 mn
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Faites torréfier vos noisettes pendant une quinzaine de minutes. |
3
Fait
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4
Fait
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5
Fait
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6
Fait
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Fouettez le beurre avec les sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez petit à petit les oeufs légèrement battus et à température ambiante. |
7
Fait
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8
Fait
20 mn
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Enfournez pour 20 minutes. |
9
Fait
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Sortez votre gâteau du four et garnissez des poires, des noisettes et du chocolat restant. |
10
Fait
40 mn
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11
Fait
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12
Fait
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13
Fait
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6 Comments Cacher les commentaires
Encore une combinaison tres réussie…et gourmande,comme je le suis…hihi,je vais y ajouter une boule de glace à la pistache…Elle va fondre sur le gateau,parce-que de toute façon,quand sa sort du four,je ne peux pas résister…
Ah ah j’en connais un autre qui surveille l’ouverture du four !
Une boule de glace noisettes ce doit être divin !
Merci pour ton passage par ici…
Belle journée à toi ma chère Geneviève, pour ma part je retourne dans ma cuisine !
Bizzzz Christine
Je ne sais ce que je préfère du site : les photos ou les recettes.
Réflexion en cours…
Ça y est, je sais : les deux ! 😉
Merci pour ces moments culinaro-photographiques, c’est superbe.
Cédric
PS : j’aurais bien pris une part de ce gâteau pour le petit déj’, il en reste ? 😉
J’ai donc réussi le pari… vous faire saliver !
Et comme je suis très gentille ce sont des recettes à la portée de tous, pas besoin d’ustensiles sophistiqué pour les réaliser 😅
Je ne sais pas s’il y a des trolls caché dans ma cuisine… je constate juste que les plats se vident de manière impressionnante 🤣
Merci beaucoup pour la visite et le gentil commentaire !
À très vite (je retourne dans ma cuisine)
Christine
je vais tester ce we ….on fera attention lundi ….manque juste l’odeur …miam..merci cousine
Je crois que je vais également le faire ce week-end… je l’adore celui-ci !
Bizzz à vous !