Ingrédients
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700 gr de farine
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160 gr de beurre mou
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4 jaune d'oeuf
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28 cl de lait tiède
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6 cuillères à soupe de sucre semoule
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1 cuillère à café de vanille
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20 gr de levure de boulangerie déshydratée
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POUR LA GARNITURE
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cannelle, noisette concassées, pâte à tartiner…selon vos goût et envies
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POUR LA FINITION
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1 jaune d'oeuf
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sucre glace
Introduction
Parfaite à partager…
Et voilà nous y sommes dans 4 jours c’est Noël !
Alors bien sûr, je ne vais pas chambouler vos plans;) cela fait des semaine que vous avez élaboré votre « fabuleux repas de Noël » !
Aujourd’hui je vous propose la recette d’une brioche bouclettes.
Elle sera parfaite pour le petit déjeuné du 25, juste après avoir ouvert les cadeaux… pour ceux qui sont patients, car chez nous c’est le 24 au soir et même parfois plus tôt;D
C’est également la dernière recette que je vous propose cette année !
Recettes et Mirettes prend quelques congés… et s’en va peut-être découvrir de nouvelles saveurs à partager avec vous.
Étapes
1
Fait
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Quantités prévues pour un moule de 26 cm de diamètre. |
2
Fait
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Dans un récipient, versez le lait tiède. |
3
Fait
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Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. |
4
Fait
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Ajoutez la préparation levure, lait et sucre puis les oeufs. |
5
Fait
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La pâte devient difficile à travailler, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. |
6
Fait
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Pétrissez sur votre plan de travail, pendant 10 minutes environ. |
7
Fait
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Laissez reposer pendant 1 heure 30 environ jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. |
8
Fait
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Dégazez la pâte. |
9
Fait
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Séparez la pâte en deux ou en plusieurs morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. |
10
Fait
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11
Fait
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12
Fait
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13
Fait
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Laissez à nouveau doubler de volume, 1h environ. |
14
Fait
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Badigeonnez avec un jaune d'oeuf. |
15
Fait
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Préchauffez votre four à 180° |
16
Fait
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Faites cuire la brioche entre 35 et 40 minutes. |
17
Fait
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18
Fait
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19
Fait
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20
Fait
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4 Comments Cacher les commentaires
Très appétissant…on l essaiera l année prochaine…bonnes fêtes et au plaisir de retrouver tes recettes 😘😘
Merci pour la visite… de très belles fêtes à vous également ! Bizzzz
Je ne pense pas attendre Noël.
Pour Pâques ça serait pas mal !
Bises et merci pour tes recettes qui me réveillent les papilles.
Tu as bien raison… pourquoi attendre !;)
Et pour plus de gourmandise, fourrée à la pâte à tartiner !
Bizzz a vous !