Ingrédients
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500 gr de farine
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25 gr de levure de boulanger
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275 gr eau
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10 gr de sucre semoule
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10 gr de sel
Introduction
Blaa blaa blaa;)
Pas d’inquiétude… nous n’allons pas faire causette, aujourd’hui mais belle et bien de cuisine et plus précisément d’un souvenir gustatif d’Irlande.
Le Blaa bread un délicieux petit pain tellement bon qu’il est protégé par la Commission européenne.
L’adaptation d’un pain de réfugié français, qui est devenu une spécialité irlandaise.
Se mange chaud, dès la sortie du four. A déguster au petit-déjeuner, simplement beurré, mais également savoureux avec une garniture salée à tout moment de la journée.
Pour nous se fut dans « Notre cantine » (fermé depuis quelques semaines, Aisling et Jonathan se tournent vers une nouvelle aventure) située dans Le charmant petit village de Cong en Irlande que nous l’avons découvert sous la forme d’un délicieux sandwich au Pastrami, accompagné de Pickels.
Tellement rapide et facile à réaliser… une croûte croustillante à souhait et à l’intérieur un moelleux parfait !
En attendant que la pâte monte… quelques souvenirs d’Irlande;)
Étapes
1
Fait
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2
Fait
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Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. |
3
Fait
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Diluez la levure et le sucre dans l'eau tiéde. |
4
Fait
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Versez l’eau, avec le sucre et la levure dans le mélange farine/sel puis pétrir jusqu’à obtenir un ensemble lisse et élastique. |
5
Fait
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Couvrez d'un linge propre et laissez reposer durant 1h. |
6
Fait
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7
Fait
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Préchauffez votre four à 210°. |
8
Fait
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Saupoudrez légèrement les petits pains de farine. |
9
Fait
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10
Fait
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11
Fait
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2 Comments Cacher les commentaires
bonjour, et le beurre on le met a quel moment????
Bonjour, une petite erreur… il n’y a pas de beurre dedans… alors on le garde pour tartiner 😉
Bonne semaine
Christine