Ingrédients
-
3 banane
-
2 cuillères à soupe de jus de citron
-
110 gr de vergeoise blonde ou bruneou sucre roux
-
3 œuf
-
150 gr de beurre mou
-
70 gr de noisette concassées
-
150 gr de farine
-
1/2 sachet de levure chimique
-
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-
1 pincée de sel
-
noisettes entières
-
sucre glace
Introduction
Se laisser surprendre !
Il y a quelques jours encore, le soleil brillait sur la jolie capitale Strasbourgeoise !
Le Point de Convergence, un plan-relief 3D en bronze de la Grande-Ile
Jeune fille à la libellule – Thierry Delorme sculpteur
Aujourd’hui l’automne semble vouloir s’installer en Alsace !
Alors pour adoucir ce moment et se mettre doucement dans l’ambiance, je suis passée en mode express derrière les fourneaux, pour réaliser un classique (chez nous du moins) ! le muffin banane noisettes.
Il a le pouvoir de nous réchauffer un peu l’âme;)
J’espère qu’il en sera de même pour vous !
Étapes
1
Fait
|
Préparation pour 12 petits muffins ou 6 gros. |
2
Fait
|
Préchauffez le four à 200° |
3
Fait
|
Pelez et écrasez grossièrement les bananes, arrosez de jus de citron. |
4
Fait
|
Battez le beurre, les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux. |
5
Fait
|
Rajoutez les bananes et les noisettes concassées au mélange beurre, oeufs et sucre. |
6
Fait
|
Dans un saladier mélangez la farine, levure et bicarbonate ainsi que la pincée de sel. |
7
Fait
|
Amalgamez les 2 préparations à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois. |
8
Fait
|
Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles de votre moule. |
9
Fait
|
A l'aide d'une pince à glace… (en plus d'éviter les débordements vos muffins auront tous la même taille et la cuisson sera homogène). |
10
Fait
|
Décorez avec des noisettes que vous aurez détaillées au couteau. |
11
Fait
20 mn
|
Mettez au four pour 20 mn. |
12
Fait
|
Saupoudrez de sucre glace et servez. Bon week-end à vous. |