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TRIFLE AUX  FRUITS ROUGES MASCARPONE

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
125 gr de myrtilles
250 gr de fraises
250 gr de framboises
250 gr de groseilles
250 gr de mûres
300 gr de mascarpone
1 gousse de vanille
40 gr de sucre semoule
2 œufs
1 paquet de biscuits de Reims j'ai mis du rose pour rester dans le ton:) vous pouvez utiliser des boudoirs ou des sablés…

TRIFLE AUX FRUITS ROUGES MASCARPONE

L'été tire doucement
sa révérence !

Caractéristiques:
  • DESSERT
  • FRUITS
  • POUR LE GOÛTÉ
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Maintenant que vous avez eu quelques heures pour vous familiariser avec les sympathiques fonctionnalités de ce site… je suis ravie de partager avec vous une nouvelle recette !

Ils vont me manquer !

L’été touche à sa fin… je pense que je vais me languir de ces savoureux et juteux fruits rouges que nous offre la belle saison.

Alors pour finir en apothéose il m’a pris l’envie de réaliser un généreux trifle aux fruits rouges.

Mais quel drôle de nom !

Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée. Ces ingrédients sont généralement disposés en couches superposées.

J’ai pour habitude (généralement pour les fêtes de fin d’année) de le réaliser dans une grande coupe en verre ( 17 cm de diamètre sur 16 cm de haut), rien ne vous empêche de faire des versions individuelles.

Vous pouvez adapter les fruits selon vos préférences.

Étapes

1
Fait

Réalisation de votre Trifle

Lavez les fruits.

2
Fait

Coupez la moitié de votre quantité de fraises en lamelles elles tapisseront les bords de votre trifle, l'autre moitié sera détaillée en morceaux.
Réservez.

3
Fait

Réalisation de la crème

Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre et la vanille prélevée dans la gousse que vous aurez coupée en deux.

4
Fait

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes au mélange mascarpone, réservez les blancs.
Bien mélanger.

5
Fait

Montez le blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation marscarpone.
Réservez.

6
Fait

Montage de votre Trifle

Dans le fond du verre tapissez une couche de gâteaux grossièrement cassés.
Déposer des fraises coupées en lamelles le long de la paroi… image à l'appui;)

7
Fait

Allongez une couche de crème mascarpone, avec quelques fraises détaillées en morceaux.

8
Fait

Continuez avec une couche de gâteaux.
Déposez des mûres le long du verre.
Allongez une couche de crème mascarpone, avec quelques mûres.

9
Fait

Vous répèterez ces opérations avec les divers fruits, jusqu'à arriver à quelques centimètres du bord de votre contenant.

10
Fait

Sur une couche de crème vous allez déposer des fruits en rosace, ils doivent être à fleur du bord de votre coupe.

11
Fait

Votre Trifle est prêt… à prendre le frais pour plusieurs heures au réfrigérateur… et oui il va falloir attendre un peu avant de le déguster:D
Mais croyez moi sur parole, c'est absolument délicieux !

Régalez vous et à très vite, pour une nouvelle expérience gustative !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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