Ingrédients
-
1,5 kg de pommes de terre rattes
-
3 gousses d' ail
-
3 cuillères à soupe d' huile de noisettes
-
7/8 brins de romarin frais
-
4 œufs
-
1 chorizo
-
4 tasses de roquette
-
VINAIGRETTE
-
3 cuillères à soupe de jus de citron
-
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
-
4 cuillères à soupe de huile de noisettes
-
1 cuillère à café de miel
-
1 cuillère à soupe de oignon émincé
-
poivre
Introduction
La salade de pommes de terre… un grand classique en Alsace !
Voici une version revisitée, avec chorizo et un oeuf mollet.
La plus grande difficulté de cette recette réside dans la réussite de l’oeuf, il n’y a rien d plus fastidieux et dangereux que d’écailler un oeuf qui n’est pas dur.
Je vous propose donc une alternative…
Étapes
1
Fait
|
Préchauffez le four à 200 ° |
2
Fait
|
Lavez et détaillez les pommes de terre en morceaux réguliers sans les éplucher. |
3
Fait
|
Hachez l'ail, mélangez avec l'huile. |
4
Fait
|
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposez les pommes de terre enduites d'huile et ail. |
5
Fait
25 mn
|
|
6
Fait
|
|
7
Fait
|
|
8
Fait
5 mn
|
Sortir la plaque du four (mais avant cela tendez l'oreille, vous les entendez chanter vos pommes de terre ;D). |
9
Fait
|
|
10
Fait
|
Réalisation de l'œuf molletMunissez vous d'un petit bol ou verre et de film cellophane. |
11
Fait
|
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition. |
12
Fait
|
Montage de la salade |
13
Fait
|
Et puisque c'est la saison quelques noix et une pomme en dessert… vous voilà rassasier ! |
6 Comments Cacher les commentaires
Miam ! La gastronomie en Alsace n’est pas une légende, c’est sûr.
Ca me donne envie de tester. A suivre donc.
Merci pour ces moments gourmands 😉
Vous m’en donnerez des nouvelles !
Dans mes petits papiers encore quelques recettes de notre région !
Merci pour la visite… et à très bientôt
On vient de se régaler ! Aussi bon que beau…Merci Christine pour cette excellente recette !
Merci merci, contente d’avoir satisfait les mirettes et le papilles ! Belle soirée à vous !
Pour l’oeuf mollet, je n’ai pas tout compris…ne faut’il pas le cuire lorsqu’il est dans le sachet (en forme de boule)?
Bonjour, Bien sûr qu’il faut le cuire 3mn à l’eau bouillante… désolée si je n’ai pas été claire, je revois ma copie.
Bonne soirée